Il Borussia Dortmund butta giù l'1. FC Heidenheim grazie alla doppietta di Adeyemi

-

Guidato dal doppietta Karim Adeyemi, il Borussia Dortmund ha preso il comando della Bundesliga.

Nell'esordio dell'attaccante promettente Serhou Guirassy, ​​il BVB ha sconfitto l'1. FC Heidenheim per 4:2 (3:1), ma si è reso le cose inutilmente difficili a causa di alcune cadute in difesa.

Adeyemi (17°, 41°) si è distinto nel forte attacco del BVB non solo per i suoi gol, ma ha anche fornito l'assist per il gol dell'1-0 di Donyell Malen (12°). Il capitano Emre Can ha suggellato l'accordo con un rigore di fallo di mano (90°+3, dopo le prove video). Il laborioso Guirassy, ​​che giocava per la prima volta nel Dortmund dopo essersi ripreso da un infortunio al ginocchio, non è riuscito a segnare. Marvin Pieringer (39°) e Maximilian Breunig (74°/rigore) hanno segnato per l'FCH, ma il risultato finale è stata la prima sconfitta della stagione e la perdita del vantaggio in classifica.

Il Dortmund ha iniziato con un'enorme pressione e ha trovato rapidamente il ritmo con le sue combinazioni. Il giocatore della nazionale Pascal Groß (6°) ha perso un'occasione iniziale, ma Malen ha fatto meglio un po' più tardi. Kevin Müller dell'Heidenheim non è riuscito a parare il tiro mal piazzato dell'olandese, poi il BVB ha aggiunto un secondo gol dopo un contropiede fulmineo.

Adeyemi, che aveva acquisito sicurezza segnando gol per la nazionale Under 21 durante la pausa internazionale, era quasi inarrestabile. L'Heidenheim stava solo inseguendo la palla durante questa fase ed era troppo frenetico quando aveva la palla. L'allenatore Frank Schmidt ha lottato a bordo campo e persino Paul Wanner, che era stato così forte di recente, non è riuscito a calmare la partita.

Tuttavia, Pieringer ha inaspettatamente avuto la prima occasione per l'Heidenheim dopo un calcio di punizione (36° minuto), e ha poi sfruttato la seconda con un colpo di testa. Waldemar Anton del Dortmund ha sottovalutato un cross di Omar Traore e Pieringer ha colpito davanti a Gregor Kobel. Ma poiché Adeyemi ha segnato il 3-1 poco dopo, il primo gol subito della stagione ha avuto scarso impatto.

Adeyemi ha continuato a giocare felicemente nel secondo tempo. Dopo una corsa solitaria dell'ala, Malen ha mancato di poco (52′), poi un passaggio di Adeyemi a Guirassy non è stato abbastanza preciso. L'attaccante, che era stato ingaggiato dal VfB Stuttgart, non è riuscito a controllare il cross.

Tuttavia, il BVB ha continuato ad avere la partita sotto controllo: solo Guirassy ha continuato ad avere sfortuna con i suoi tiri. Marcel Sabitzer, che era stato sostituito qualche minuto prima, ha poi segnato quello che sembrava essere il 4:1 (66° minuto), ma Groß aveva precedentemente giocato la palla con la mano.

Guirassy viene sostituito da Beier

Al 72° minuto, Guirassy è stato sostituito ed è entrato Maximilian Beier. E all'improvviso le cose sono tornate a essere emozionanti: Niklas Süle ha atterrato Mikkel Kaufmann nell'area di rigore del Dortmund. Breunig ha trasformato il rigore con nervi d'acciaio.

L'Heidenheim, che fino a quel momento era stato chiaramente inferiore, intuì la possibilità di una rimonta tardiva. Il Dortmund ora passava la palla agli ospiti molto spesso, si ritirava e faceva affidamento sui contrattacchi. Dopo il fallo di mano di Traore, il BVB poteva tirare un sospiro di sollievo.