Ogbene, Smallbone rari rivestimenti argentati

-

Per il nuovo arrivato, Heimir Hallgrimsson, si tratta di due sconfitte su due e nessun gol è riuscito a scaldare i tifosi in entrambe le partite.

Il primo tempo ha offerto numerosi motivi di ottimismo, ma la prestazione dopo l'intervallo è stata a dir poco deludente per l'assediato pubblico irlandese.

Ecco come appariva dai posti più economici…

Kevin Kelleher – 6

L'uomo del Liverpool potrebbe essere in procinto di fare sua la maglia numero 1 a livello internazionale. Si è abbassato con destrezza, in basso a destra, per respingere un calcio di punizione al 25° minuto. Sembrava leggermente piatto per il tiro di Ioannidis subito dopo l'intervallo. Non ha potuto fare molto per il secondo.

Andrew Omobamidele – 5

È stato colto un po' alla sprovvista all'inizio, quando il terzino greco del Liverpool Kostas Tsimikas ha creato qualche problema nei minuti iniziali. Ha preso un cartellino giallo poco dopo la mezz'ora per uno strattone alla maglia di Christos Tzolis. È stato colpito da Tsimikas nel secondo tempo dopo un coraggioso intervento di liberazione ed è stato poi sostituito.

Dara O'Shea – 5

Ha mandato la palla nei guai senza motivo al 25° minuto, il che ha portato a un calcio di punizione della Grecia in una posizione pericolosa che alla fine Kelleher ha gestito. Ha fatto marcia indietro su Ioannidis per lasciargli spazio per segnare il suo meraviglioso gol di apertura. Più tardi ha perso di nuovo il possesso palla, costringendo Knight a concedere un altro calcio di punizione a 25 yard dalla porta. Ha mancato un cross greco in ritardo che ha quasi portato il risultato sul 2-0.

Ilaria De Luca (C) – 7

Leader indiscusso della retroguardia irlandese e minaccia in ogni palla inattiva dall'altra parte, anche se a volte un po' pesante. Non è riuscito a spegnere ogni incendio, comunque. Con O'Shea, ha concesso a Ioannidis la libertà di Lansdowne Road per il primo gol della Grecia.

Robbie Brady – 6.5

Ha lottato per imporsi all'inizio e forse è stato fortunato a evitare un cartellino giallo nel primo tempo. Ha individuato Collins da un calcio piazzato profondo verso la fine del primo tempo che ha portato a un'occasione per Szmodics, anche se l'arbitro ha penalizzato Collins per fallo mentre si alzava per colpire di testa in porta. I passaggi di Brady da palla inattiva sono stati costantemente solidi per tutta la sera. Molti mettono in dubbio le sue credenziali per un posto da titolare ma, alla fine, questa è stata una prestazione relativamente credibile per il veterano gregario.

Alessandra Browne – 6

È stato molto coinvolto nel primo tempo e ha avuto probabilmente le due migliori occasioni dell'Irlanda, ma non è riuscito a centrare il bersaglio in entrambe le occasioni. Probabilmente è stato un po' fortunato a giocare tutti i 90 minuti prima di Molumby e Knight.

Will Smallbone – 7.5

I tifosi irlandesi hanno atteso l'emergere di un centrocampista creativo nelle ultime stagioni e Smallbone rimane la grande speranza bianca. Insieme a Szmodics, è stato dietro a molto di ciò che l'Irlanda ha fatto bene in attacco nel primo tempo. Un passaggio intelligente con regolo calcolatore a Browne a metà del primo tempo ha quasi messo il limite al miglior passaggio di gioco dell'Irlanda fino a quel momento. Ha ricevuto il temuto premio di giocatore della partita dallo sponsor dopo l'ennesima sconfitta dell'Irlanda, un riconoscimento che sta rapidamente diventando l'equivalente irlandese della maledizione della copertina di Sports Illustrated.

Jayson Molumby – 7

Un passaggio di rastrellamento a Ogbene ha agitato la folla nel primo tempo. Ordinato con la palla, mostra sprazzi di vera visione. Di solito ha gli occhi puntati in avanti quando è in possesso e non ha paura di cercare spazio dietro la difesa avversaria. Sfortunato a essere il primo uomo agganciato, l'Irlanda lo ha mancato quando è uscito.

Cavaliere Jason – 6

Ha formato un bel triangolo d'attacco con Molumby e Smallbone dietro Szmodics a volte. Ha avuto una buona occasione di testa per portarlo sull'1-1 ma non ha avuto una buona connessione dal cross di Ogbene. Ammonito nel secondo tempo per aver litigato per un calcio di punizione concesso. Sostituito.

Chiesto Ogbene – 7.5

Ci sono voluti alcuni minuti nervosi per ambientarsi ai suoi doveri difensivi ma, come ci si aspettava dall'ala dell'Ipswich, ha fornito energia, ritmo e un generale malumore in avanti. Cruelly ha avuto una perla assoluta di una volée di sinistro annullata per fuorigioco al 41° minuto e pochi istanti dopo ha combinato brillantemente con Smallbone sulla destra per preparare Browne che ha sollevato il suo tiro sopra la traversa. Sostituito.

Sam Szmodics – 7

Sembra che possa essere pericoloso. Un tentativo ambizioso di mezza volée mentre cercava di lanciare Vlachodimos da 40 yard potrebbe non aver turbato molto il portiere, ma almeno ha dimostrato la volontà di provare l'audacia. Ha avuto una mezza possibilità di testa mentre incombeva l'ultimo quarto d'ora, ma non è riuscito a indirizzarla in porta. Sostituito.

Sostituti

Eva Ferguson – 5 (per Molumby 63min)

Ha giocato l'ultima mezz'ora e sembrava un uomo che aveva un disperato bisogno di tempo in campo. Ha bisogno di lucidità per la partita.

Kasey McAteer – 7 (per Knight 73min)

Sostituì Knight e prese posizione sulla fascia sinistra mentre l'Irlanda andava alla ricerca di un pareggio tanto necessario. Un bel passaggio inverso fece entrare Brady per preparare Smallbone ma il gol non arrivò. Poi aiutò a preparare l'occasione di Robinson all'84° minuto.

Matt Doherty – 6 (per Omobamidele 73min)

Ha sostituito Omobamidele negli ultimi 20 minuti di gioco e ha almeno mostrato un po' dell'energia che sembrava mancargli contro l'Inghilterra sabato, almeno inizialmente. Ha perso Tzolis per il secondo gol decisivo.

Il mio primo incontro a Londra è stato a 6 anni. (per Ogbene 83min)

Al suo primo intervento ha quasi segnato quando il suo tiro deviato è finito dolorosamente a lato della porta greca.