Anche la nazionale olandese può fare la differenza con l'attaccante Brobbey: 2-2 contro la Germania

-

Calcio NOSieri, 22:39

• Jesse Wieten

editore nazionale olandese

>

Visualizza il riepilogo di Paesi Bassi – Germania

La nazionale olandese, con un altro attaccante eccezionale, questa volta Brian Brobbey, ha pareggiato contro la Germania nella Nations League. La partita di alto profilo nella Johan Cruijff Arena si è conclusa con un pareggio 2-2.

A Budapest, Ungheria e Bosnia-Erzegovina hanno pareggiato 0-0, il che significa che la Germania rimane in testa al Gruppo 3 della Divisione A con quattro punti e una differenza reti migliore dei Paesi Bassi. I primi due paesi del gruppo avanzano ai quarti di finale.

>

Riepilogo Ungheria-Bosnia ed Erzegovina

Il svolazzante Joshua Zirkzee aveva impressionato contro la Bosnia ed Erzegovina sabato (5-2) e la grande domanda in anticipo nella battaglia per l'eredità provvisoria di Memphis Depay era cosa Brobbey avrebbe potuto significare per questo Oranje. Brobbey ha risposto rapidamente a quella domanda.

Gol di apertura anticipata

In pochi secondi aveva vinto un duello con Jonathan Tah mentre si teneva indietro e poco dopo ha mostrato di nuovo il suo valore. Brobbey ha passato il lungo passaggio del portiere Bart Verbruggen con il petto pronto per Ryan Gravenberch che ha mandato Tijjani Reijnders in profondità.

Come spesso faceva contro i bosniaci, Reijnders ha irrotto la difesa nemica e, attraverso le gambe del portiere Marc-André ter Stegen, il centrocampista del Milan ha aperto le marcature al secondo minuto. Un inizio da sogno per la squadra olandese.

• >
  • >

È stato un contropiede storicamente veloce per i tedeschi. L'ultima volta che la Germania (dell'Ovest) ha subito un gol così veloce è stato esattamente cinquant'anni fa, nella finale della Coppa del Mondo. Johan Neeskens ha poi tirato in vantaggio l'Oranje dal dischetto del rigore.

I duelli con Tah, vinti per la maggior parte da Brobbey, sono rimasti importanti per la squadra olandese nel corso del primo tempo. Al 24° minuto, Tah ha ricevuto un cartellino giallo per un fallo sull'attaccante della squadra olandese.

Passaggio perfetto Gravenberch

Anche senza Zirkzee, gli Oranje hanno lasciato la fresca impressione del duello precedente. Il momento esteticamente più importante della partita non è stato un gol. Quello è stato un passaggio perfetto con l'interno di Ryan Gravenberch in profondità a Xavi Simons.

Simons ha mancato l'occasione e poco dopo Denzel Dumffries è andato ancora più vicino al gol. Su calcio di punizione di Simons, Dumfries è stato libero di colpire di testa, ma il tiro del terzino destro dell'Inter è andato appena a lato.

Laddove gli olandesi a volte si sono dimostrati un po' troppo sicuri di sé, tanto che Reijnders e Gravenberch hanno perso palla, la Germania ha preso il sopravvento e la percentuale di possesso palla degli ospiti è salita al 65%.

De Ligt è di nuovo in colpa

Quel predominio non ha creato grandi occasioni per i tedeschi, ma con l'aiuto degli olandesi gli ospiti sono riusciti a pareggiare. Proprio come sabato scorso a Eindhoven, Matthijs de Ligt ha commesso un errore.

• >
  • >

De Ligt ha passato la palla a Jamal Musiala al 38° minuto. Jerdy Schouten non è riuscito a correggere l'errore, dopodiché Verbruggen ha parato un tiro di Florian Wirtz, ma il rimbalzo è stato per Deniz Undav (1-1), il sostituto dell'infortunato Niclas Füllkrug.

Blessure cosa

Fu una fine del primo tempo spiacevole sotto diversi aspetti. Nathan Aké si fece male in un innocente duello e fu portato via in barella con il volto contorto dal dolore. Jurriën Timber entrò in squadra per il terzino sinistro del Manchester City.

A peggiorare le cose, la Germania è passata in vantaggio nei minuti di recupero. Dopo un lungo passaggio dalla difesa, David Raum è apparso nell'area di rigore e tramite Undav la palla è arrivata a Joshua Kimmich, che è riuscito a segnare l'1-2.

Inizio lampeggiante con i sostituti dopo l'intervallo

Così, dopo diverse battute d'arresto consecutive, i Paesi Bassi sono andati all'intervallo in deficit. Con l'esordiente Jan Paul van Hecke per De Ligt e Quinten Timber per Schouten, la squadra olandese ha mostrato resilienza con un inizio sgargiante del secondo tempo e un rapido pareggio.

>

Dumfries riporta l'Olanda in parità contro la Germania

Brobbey ha giocato di nuovo un ruolo chiave. L'attaccante ha ricevuto un passaggio da Simons, ha tenuto bene la palla con Nico Schlotterbeck alle sue spalle e ha fatto un passaggio eccellente con il piede sinistro al Dumfries non marcato: 2-2.

La partita continuò ad andare avanti e indietro a ritmo sostenuto, i tedeschi ebbero qualche altra occasione grazie ad Havertz e Raum, tra gli altri, e la situazione si fece più cupa verso la fine della partita e la partita si fece un po' più dura.

Il punteggio non è cambiato. Il campione Brobbey è stato sostituito all'82° minuto e ha ricevuto anche gli applausi di Zirkzee in panchina.