24 ore dalle terme. Ritiro per Sarthois Maxime Robin dopo l’incidente che ha coinvolto Valentino Rossi

-

L’Aston Martin ha vinto la 24 Ore di Spa grazie alla Comtoyou Racing Vantage n.7. Il pilota della Walkenhorst Motorsport e della Sarthe Maxime Robin ha avuto meno successo con la #35. Investita dalla Ferrari n.8 a fine mattinata, non è ripartita.

Visualizza a schermo intero

chiudere

• Con il suo team Walkenhorst Motorsport, Maxime Robin si è classificato 9° nella sua categoria. | NICK DUNGAN

È stato uno scenario improbabile quello che ha permesso all’Aston Martin Vantage GT3 #7 del Comtoyou Racing di vincere l’edizione del Centenario della 24 Ore di Spa: in testa, la Ferrari 296 GT3 #51 del vincitore di Le Mans 2023 Alessandro Pier Guidi (associato ad Alessio Rovera e Davide Rigon), durante la sua ultima sosta, si è ritrovato bloccato dietro la Lamborghini Huracan GT3 EVO2 n°19 – GRT, ferma nella pit lane. Il minuto perso è stato clamoroso ed è stata quindi la vettura britannica di Mattia Drudi, Marco Sorensen e Nicki Thiim a vincere la gara dopo 478 giri.

Il pilota della Sarthoise Maxime Robin ha corso con un’altra Aston Martin Vantage GT3, la numero 35 del suo team Walkenhorst Motorsport, con il francese Romain Leroux e il britannico Lorcan Hanafin. Nonostante fosse ben piazzata, prima nella categoria Silver per parte dell’evento, la loro vettura non è riuscita a finire la gara a seguito di una grossa collisione con la Ferrari n. 8 sbilanciata del Kessel Racing da parte della BMW n. 46 di Valentino Rossi a Les Combes . L’incidente ha causato la neutralizzazione in piena corsa gialla ed il pilota italiano, penalizzato, ha perso ogni possibilità di trionfo.