Qualificazioni di calcio CAN 2025/D-4 PL/Malawi-Senegal (0-1): i Lions ultra dominanti con un grande marcatore Sadio Mané, vincono in piccolo e convalidano il loro biglietto per il Marocco

-

XALIMANEWS-Questo martedì a Lilongwe, i Lions ultra dominanti e abbastanza piacevoli hanno vinto contro i Flames (0-1) e hanno convalidato la loro qualificazione per CAN 2025 che si svolgerà in Marocco.

Desiderosi di vincere lo scontro per qualificarsi alla prossima CAN e imitare il Burkina con la possibilità di conquistare il primo posto nel girone, i Lions si sono avvicinati alla partita con i piedi per terra. Ultradominante, la selezione senegalese ha creato tante occasioni senza trovare difetti. Il Malawi ha saputo resistere nei primi 45 minuti, con le sue armi, il suo valore e la solidarietà collettiva oltre ad un buon William Thole in porta.

Nel secondo periodo i campioni d’Africa 2022 partono alla pari con Sadio Mané leader della rosa. Il giocatore dell’Al Nassr, il senegalese più attivo nel primo tempo, ha quasi aperto le marcature (60esimo). Volendo materializzare il dominio della sua squadra attraverso i gol, l’allenatore dei Lions Pape Thiaw apporterà quattro cambi, Ilman Ndiaye, Pape Gueye, Ismaila Sarr e Habib Diallo, sostituiranno Habib Diarra, Gana Gueye, Boulaye Dia e Nicolas Jackson . Questi ultimi ingressi porteranno nuova vita ai Lions. Bisogna aspettare fino al 70′ per vedere Seyni Dieng, che fino a quel momento era rimasto in silenzio, minacciato da uno splendido tiro di Patrick Mwangulu. Il portiere senegalese, un po’ avanzato, si schiererà a tutta lunghezza per deviare il tiro dei giocatori Fiamme. Nonostante la loro mancanza di realismo, i senegalesi continuano a spingere e Sadio Mané dopo un bel movimento sfugge alla difesa avversaria ma non trova la porta. Il Malawi vacilla ma non cade. Il Senegal nel suo periodo migliore spinge e spinge. Ma d’altra parte resistiamo. Le occasioni continuano a piovere per i compagni di Kalidou Koulibaly. Dopo 11 calci d’angolo contro 1 per il Malawi, il Senegal non riesce ancora a trovare il difetto. A 3 minuti dalla fine Sadio Mané, fortissimo, corre verso la porta avversaria prima di farsi cogliere da un difensore avversario che respinge in angolo, il dodicesimo del Senegal. Mentre ci avvicinavamo alla fine della partita, Sadio Mané consegnerà i Leoni. Dopo un calcio di punizione ottenuto, il compagno di Cristiano Ronaldo segnerà su un calcio di punizione magistrale (90esimo + 6, 0-1). Il Senegal vince logicamente e convalida la sua qualificazione per la CAN, con 10 punti (+6) dietro al Burkina Faso (1°, 10 punti +7).

Con 615 passaggi riusciti, il 75% di possesso palla e 13 calci d’angolo a 1, i Lions hanno ampiamente meritato la vittoria. Una sconfitta neanche troppo cara per i Flames che avrebbero potuto prendersi una scodella