Il COB mostra le sue qualità di leadership per superare la Cantabria a Pazo (93-65)

-

La squadra guidata da Moncho López ha dimostrato il suo dominio durante tutta la partita.

La festa continua al Pazo. Un’altra clamorosa vittoria – tre su tre – per il Club Ourense Baloncesto incoraggia i suoi fedeli sostenitori a godersi il torneo. Il Cantabria de Torrelavega ha faticato per tutta la partita, cedendo infine nel terzo quarto e perdendo sul fischio finale: 93-65.

La squadra di Moncho López ha iniziato un po’ timidamente, guardando Kande sfruttare un rimbalzo offensivo, seguito da un canestro da tre punti di Voytso, portando il punteggio sul 2-5. I cobistas hanno reagito rapidamente con le azioni di Ben Krikke e Unai Mendikote all’interno. Una tripla di Javi López ha riavvicinato il punteggio a metà quarto, con Mendi che ha segnato il 14-12 quando la difesa di casa stava causando i maggiori problemi. Un recupero del leader delle Canarie e il suo legame con Brito hanno forgiato una serie di 7-0. Il debuttante Sergio Rodríguez ha portato qualità alla squadra e, al momento giusto, Moody ha segnato all’ultimo minuto con una tripla dalla distanza, dedicandola al pubblico: 28-18.

Il secondo quarto ha visto una squadra cantabrica più aggressiva, ma il gioco non è stato così fluido. Tre triple consecutive di Germán Martínez hanno portato gli ospiti più vicini al 30-29, e Samu Rodríguez ha tenuto a galla i padroni di casa con due buoni canestri. La serie persiste, anche se il COB sembra più solido rafforzando la sua difesa. Un tiro da tre punti di Martín Fernández, che ha preso con cura le redini di López, combinato con l’imperdibile Krikke, ha aumentato il vantaggio di Ourense a 7 punti, anche se gli ospiti sono riusciti a riportare il punteggio sul 41-39 dirigendosi verso gli spogliatoi.

Il terzo quarto ha visto Ben Krikke in gran forma. Un controverso canestro di Littleson ha pareggiato la partita sul 47-47, ma la risposta del quintetto di Moncho è stata rapida, con una tripla di Moody e una lezione magistrale del pivot canadese, inarrestabile sotto canestro e spettacolare quando ha preso velocità , concludendo con un’azione da due punti per 63-53, calmando la ribellione cantabrica e chiudendo il quarto sul 67-53, con 13 punti di Benjamin in dieci minuti. Nel capitolo finale, Rosa ha aggiunto un tocco alla vittoria di Ourense con otto punti consecutivi (77-55), prima che i canestri di Krikke scatenassero cori da MVP in perfetto inglese, mentre iniziava ad abituarsi all’idea. Un’altra performance stellata.