Il Rouge et Or mantiene il suo record perfetto avendo Concordia

-

Prima di approfittare di una settimana libera, il Rouge et Or dell’Università Laval ha fatto in modo di lasciare in pace il capo. I protetti di Glen Constantin sono rimasti imbattuti domenica al PEPS, ottenendo una vittoria per 34-10 sui Concordia Stingers.

In questa quinta vittoria stagionale, la difesa è stata ancora una volta solida provocando tre palle perse che hanno fruttato dieci punti oltre ad un touchdown di sicurezza.

Se la serie di sconfitte degli Stingers contro i Rouge et Or è continuata, i protetti di Brad Collinson hanno lottato bene dopo aver subito una sconfitta molto deludente sabato scorso contro i McGill Redbirds.

Al primo posto nella RSEQ, i Rouge et Or (5-0) scatteranno il prossimo fine settimana mentre gli Stingers (1-4) ospiteranno i Vert & Or dell’Università di Sherbrooke nel duello decisivo nella corsa ai playoff .

In vantaggio per 21-9 dopo tre quarti, i Rouge et Or hanno suggellato la loro vittoria approfittando delle ottime corse di Kalenga Muganda e Jérémie Ouellette che hanno portato all’ultimo touchdown, il secondo della partita di Ouellette e il suo quarto in questa stagione.

Credito fotografico: DIDIER DEBUSSCHERE/JOURNAL DE QUEBEC

Ottimo inizio nel 3° quarto

Gli Stinger hanno continuato il loro slancio dalla fine del primo tempo forzando un fumble sul calcio d’inizio. Di stanza sulla linea Rouge et Or 17, gli ospiti si sono però dovuti accontentare di un piazzamento.

Laval ha risposto rapidamente. Nella serie successiva, Émeric ha segnato il suo primo touchdown in carriera su un passaggio e corsa da 65 yard.

Battaglia di difese

Le difese di entrambe le squadre hanno rubato la scena nel primo quarto. Laval e Concordia hanno raccolto solo tre primi down.

Di nuovo in formazione dopo aver saltato le ultime due partite, Emile Choquet ha aperto le marcature con un field goal da 17 yard. Un fumble coperto dal linebacker Christopher St-Hilaire ha posizionato il Rouge et Or all’interno della linea delle 20 yard degli Stingers.

Le due squadre si sono scambiate un canestro prima che i Rossi segnassero il primo touchdown della partita. Dopo un’intercettazione di Anton Haie al centro del campo, è iniziata l’offensiva. Due passaggi a Olivier Cool, un passaggio spettacolare e una corsa di Mathieu Roy hanno portato al touchdown di Jérémie Ouellette su un quarterback furtivo.

Registra l’RSEQ

Nell’ultima giocata del primo tempo, il kicker Eric Maximuik ha stabilito un record RSEQ con un field goal da 56 yard per ridurre il divario a sette punti. Ottenuto nella vittoria contro Montreal il 7 settembre, il precedente traguardo di 53 yard apparteneva a Felipe Forteza dei Rouge et Or.