Analisi
      della
      partita
- -

Vinícius Júnior e Kylian Mbappé del Real Madrid hanno trasformato i rigori del secondo tempo, regalando ai campioni una combattuta vittoria per 2-0 sul campo della Real Sociedad nella Liga di sabato.

È stata una partita emozionante e movimentata nei Paesi Baschi, con entrambe le squadre che hanno sprecato una serie di occasioni, tra cui tre legni segnati dalla squadra di casa.

Il rigore di Kylian Mbappé ha suggellato i punti per il Real Madrid.

Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Il Real Madrid è passato in vantaggio al 58° minuto con Vinícius che ha trasformato un rigore dopo un fallo di mano del centrocampista Sergio Gomez, prima che Mbappé si assicurasse i punti trasformando il suo rigore al 75° dopo un fallo su Vinícius.

La squadra di Madrid di Carlo Ancelotti resta seconda ma ora ha 11 punti, uno dietro il Barcellona che domenica visiterà il Girona, quinto in classifica. Il Madrid aprirà la sua difesa della Champions League contro lo Stoccarda martedì.

La Real Sociedad ha eguagliato il pugno del Madrid in un primo tempo frenetico. Luka Sucic ha colpito il palo due volte, incluso un missile che ha fatto tremare la traversa al 25°, e anche Sheraldo Becker ha mandato un pallone sulla traversa.

Dall'altro lato, il Madrid ha fatto affidamento su Mbappé come principale minaccia, mentre il portiere della Real Sociedad Álex Remiro è stato bravo a respingere un colpo di testa di Antonio Rüdiger.

Pochi secondi dopo l'intervallo, Sucic ha respinto un altro pallone sul palo, su passaggio di Umar Sadiq.

Ma la Real Sociedad è stata sconfitta quando Gómez ha alzato il braccio sopra la testa e ha bloccato un tiro di Arda Güler, consentendo a Vinícius di andare nel punto in cui ha sparato dritto oltre Remiro. Mbappé ha poi superato Remiro quando ha tirato in una direzione mentre il portiere si è tuffato nell'altra.

L'attaccante del Madrid Brahim Díaz è stato sostituito nel primo tempo a causa di un apparente problema alla gamba.