Il Real Madrid batte lo Stoccarda, Mbappé segna per la prima volta

-

Scosso dall’esordio in Champions League, il Real Madrid, campione d’Europa in carica, ha superato martedì al Santiago Bernabéu lo Stoccarda (3-1), al termine di una piacevole partita in cui Kylian Mbappé è stato decisivo per il suo esordio in C1.

Il Madrid, bloccato sul pareggio a pochi minuti dalla fine, ha ripreso il comando grazie al difensore tedesco Antonio Rüdiger, autore di un colpo di testa imprendibile su calcio d’angolo di Luka Modric (83′, 2-1), prima del terzo gol del giovane brasiliano Endrick allo scadere del recupero (90’+5, 3-1).

Come tanti club europei prima di loro, lo Stoccarda, rientrato in partita al 68° minuto grazie al suo marcatore Deniz Undav, si è lasciato sfuggire l’occasione e ha subito la legge del Re d’Europa, nonostante un primo tempo di alto livello che avrebbe potuto consentirgli di andare negli spogliatoi con uno o due gol di vantaggio.

Incoraggiati dalle migliaia di sostenitori accorsi, i tedeschi, senza complessi per la loro prima apparizione in Champions League da marzo 2010, hanno infatti completamente soffocato il campione in carica nel corso della prima mezz’ora di gioco, quest’ultimo dovuto la sua salvezza solo al suo immenso portiere Thibaut Courtois, autore di quattro parate decisive per tenere in vita la sua squadra (2°, 11°, 16°, 40°) e a un tiro bloccato da Denis Undav che si è schiantato sulla sua traversa (28°).

Il Real, tagliato in due nonostante il ritorno in campo di Aurélien Tchouaméni e Jude Bellingham, che avrebbero dovuto dare un po’ di equilibrio al centrocampo, ha sofferto, ma è riuscito a prevalere ancora una volta grazie al talento individuale dei suoi attaccanti.

“È vero che abbiamo sofferto. Ma non ricordo, negli ultimi anni, una sola partita di questa competizione in cui non abbiamo sofferto. (…) Nessuno sa meglio di noi cosa significhi vincere una Champions League soffrendo.”ha ricordato il commissario tecnico italiano Carlo Ancelotti dopo la partita.

Stoccarda è stata inondata di soldi

La novità tanto attesa “Galattico”Kylian Mbappé, Vinicius, Jude Bellingham e Rodrygo hanno provato a turno a sbloccare la situazione nel corso di un primo tempo a ritmi folli, ma hanno mancato di precisione nell’azione finale o si sono scontrati con il portiere avversario Alexander Nübel.

>>>>>>>>>>>>>>

Il portiere del VfB Stuttgart Alexander Nübel subisce il terzo gol del Real Madrid segnato da Endrick al Bernabeu il 17 settembre 2024 / Thomas COEX / AFP

Solo nei primi secondi del secondo tempo Rodrygo, ancora una volta, ha la meglio sul terzino tedesco Maximilian Mittelstadt e serve Mbappé, che deve solo spingere la palla nella porta vuota (46′, 1-0).

“So che posso fare di più. Ogni partita mi sento sempre meglio e ora segno gol! Sono felice qui”ha detto Mbappé al microfono di Movistar.

“La partita è stata difficile, ma è la Champions League, è sempre difficile. (…) La Champions League è cambiata ed era importante vincere in fretta per vedere se possiamo qualificarci in fretta o no”ha aggiunto.

Dopo il gol del vantaggio dell’attaccante francese, la squadra di Carlo Ancelotti avrebbe potuto chiudere la partita e continuare a giocare, come spesso è successo nelle ultime stagioni, ma Vinicius ha visto il suo tiro nitido di sinistro colpire la traversa (59′).

Era solo questione di tempo, prima che il colpo di testa liberatorio di Rüdiger contro la sua ex squadra (83º minuto) e l’audace tiro del diciottenne Endrick (90º + 5, 3-1) spegnessero le speranze tedesche, battute come tante altre prima di loro dall’esperienza sul leggendario campo del Bernabéu.