Il tuo iPhone in realtà non elimina le tue foto quando le cancelli

Il tuo iPhone in realtà non elimina le tue foto quando le cancelli
Il tuo iPhone in realtà non elimina le tue foto quando le cancelli
-

Apple ha rilasciato l’aggiornamento iOS 17.5.1 questa settimana. Principalmente per risolvere il problema che causava la ricomparsa delle foto cancellate. 9to5Mac ha potuto parlare con Apple per maggiori dettagli sul bug.

Ricordiamo che questo bug, segnalato per la prima volta su Reddit, ha causato la comparsa di foto cancellate, alcune delle quali potrebbero risalire al 2010. Si potrebbe quindi pensare che si tratti di un malfunzionamento di iCloud, ma Apple ha confermato a 9to5Mac che iCloud non è responsabile. “Le foto che non sono state completamente eliminate dal dispositivo dell’utente non sono state sincronizzate con Foto di iCloud. Questi file si trovavano solo sul dispositivo stesso”Apple ha quindi reagito.

Inoltre, Apple lo ha confermato a 9to5Mac “i file potrebbero essere persistiti su tutti i dispositivi durante il ripristino da un backup, il trasferimento da dispositivo a dispositivo o il ripristino da un backup iCloud, senza utilizzare Foto di iCloud.”

Apple ha rivelato una serie di passaggi da seguire per assicurarti di cancellare completamente tutti i file e i contenuti da un dispositivo. Per fare ciò, è necessario aprire il file Impostazioniquindi vai dentro Generale. Quindi vai al menu Trasferisci o reimposta quindi fare clic Cancella tutti i contenuti e le impostazioni.

Seguendo correttamente questi passaggi prima di vendere il tuo dispositivo, eviterai sicuramente la ricomparsa delle vecchie foto.

Una voce smentita

Una decina di giorni fa, un utente Reddit ha segnalato la ricomparsa di vecchie foto su un dispositivo venduto dopo un reset. L’azienda di Cupertino ha approfittato di questa intervista con 9to5mac per dichiarare che questa voce era falsa. Il ripristino di un iPhone o iPad cancella completamente tutti i dati su di esso. Questo malfunzionamento sarebbe quindi capitato solo ad un numero ristretto di utenti.

“Apple sottolinea ripetutamente che questo problema è raro e colpisce solo un numero limitato di utenti e foto”, ha detto dalle 9 alle 5 mac. È quindi rassicurante che questo problema non sia legato ad iCloud. L’eliminazione delle foto, poiché non erano archiviate su iCloud, ne garantiva l’assenza permanente su un dispositivo ripristinato e venduto.

Per concludere, non dovreste aspettare per installare iOS 17.5.1. Valuta la possibilità di eliminare manualmente tutte le foto che non desideri vedere più. In iOS, assicurati di svuotare la cartella “Eliminato di recente” per cancellare definitivamente le tue foto. Bisogna quindi fare attenzione a cancellare definitivamente anche le foto presenti in questa cartella.

_
Segui Belgium-iphone su Facebook, Youtube e Instagram per non perdere novità, test e buoni affari.

Ricevi le nostre ultime novità direttamente sul tuo WhatsApp iscrivendoti al nostro canale.

-

NEXT Buon affare – L’oggetto connesso di Netatmo Teste termostatiche connesse per radiatori Valvola aggiuntiva “5 stelle” a 59,99 € (-22%)