La Svizzera U21 pareggia nel finale contro la Finlandia nelle qualificazioni agli Europei

-

La nazionale svizzera Under 21 ha mostrato morale contro la Finlandia ed è rimasta in corsa per la qualificazione diretta agli Europei grazie ad un pareggio nel finale.

>
Luca Jaquez ha pareggiato per la Nazionale svizzera nella partita di qualificazione agli Europei U21 contro la Finlandia al 93′. – chiave di volta

La cosa più importante in breve

• La Svizzera gioca 1-1 contro la Finlandia nella penultima partita di qualificazione agli Europei.
  • Luca Jaquez pareggia nei minuti di recupero.
  • Ciò significa che la Nazionale conserva le sue possibilità di qualificazione diretta.

A.D

La Svizzera ha iniziato bene davanti al pubblico di casa a Lucerna e ha avuto alcune opportunità. Villiger ha le migliori occasioni per passare in vantaggio dopo una buona mezz’ora, ma il portiere finlandese para.

Il restante quarto d’ora prima dell’intervallo spetta poi agli ospiti, che creano buone occasioni. Il portiere Pascal Loretz mantiene pulita la sua area con forti parate e salva lo 0-0 all’intervallo.

>
Ardon Jashari durante la partita contro la Finlandia nelle qualificazioni agli Europei U21. – chiave di volta

I finlandesi sono anche più pericolosi in avvio di ripresa. Gli svizzeri sono fortunati a non essere indietro dopo un’ora. La Nazionale Under 21 ha poco successo offensivo.

E così al 72′ arriva la logica conseguenza: la Finlandia passa in vantaggio con Casper Terho. Dopo un lancio lungo Hajdari non può intervenire e Loretz non ha scampo con il tiro potente.

>
Casper Terho regala alla Finlandia il vantaggio nelle qualificazioni agli Europei contro gli U21 svizzeri. – chiave di volta

Ma la Nazionale Under 21 non si arrende e butta tutto avanti nei sei minuti di recupero. E questo è stato premiato: Luca Jaquez ha pareggiato al 93′ e ha impedito alla squadra di scivolare al terzo posto in classifica.

Martedì prossimo la Svizzera affronterà la Romania fuori casa nell’ultima partita del girone. Con una vittoria a Bucarest si qualificherà per gli Europei del prossimo anno.

La Nazionale Under 21 si qualificherà agli Europei?

Accedono alla fase finale le vincitrici dei gironi e le migliori tre seconde dei nove gironi. Le restanti sei seconde del girone giocheranno i playoff per gli ultimi tre posti nel Campionato Europeo.