FC San Gallo 1879 – 2024-10-06_Servette (h) CSSL9

-

Giochiamo 1:1 contro il Servette e condividiamo i punti. Lukas Görtler ha segnato l’unico gol per i nostri colori dopo una variazione standard.

A soli tre giorni dalla sconfitta per 6-2 a Bruges, la squadra guidata da Enrico Maassen ha voluto rifarsi. Ci è riuscita quasi senza eccezioni durante l’intervallo nel kybunpark, che era ancora una volta esaurito. L’unico inconveniente è che gli Espen erano avanti solo di un gol all’intervallo. Un 3:1 o anche un 4:1 sarebbe stato più in linea con l’andamento della partita.

Nessuno degli attaccanti è stato responsabile del gol, tranne Lukas Görtler. Ha diretto con forza un calcio di punizione in rete sul secondo palo e ha portato l’1-0. Dopo la partita disse ridendo che Albert Vallci effettivamente c’era, ma ormai quello era il suo posto e non avrebbe più rinunciato.

Dopo poco più di un’ora il nostro capitano è uscito dal campo, leggermente infortunato, per non rischiare nulla. Non previste, però, la sostituzione nell’intervallo di Jozo Stanic, anche lui leggermente infortunato, e quella di Noah Yannick. Ha esordito oggi da titolare davanti a suo padre, e il camerunese ha fatto più che un lavoro dignitoso. E’ un peccato che sia dovuto uscire infortunato. E nel recupero è stato colpito anche Stephan Ambrosius.

“Oggi per la prima volta abbiamo sentito un doppio peso”, ha detto il capitano Görtler dopo la partita. Ma né lui né Konrad Faber né l’allenatore Enrico Maassen volevano che questa fosse vista come una scusa. Tutti hanno sottolineato che come calciatore lavori per poter giocare le settimane inglesi. “Ma nessuno di noi è abituato a questo ritmo”, dice Görtler.

Nel primo tempo, nonostante il doppio carico, la sua squadra ha portato molta energia in campo e ha mostrato la giusta reazione, ha detto Enrico Maassen. Dopo appena 30 secondi nel secondo tempo gli ospiti riescono a pareggiare e l’1-1 regala al Servette una seconda occasione. Sono usciti dagli spogliatoi molto migliorati e sono stati la squadra migliore nel secondo tempo, ha ammesso Maassen. Quindi il sorteggio va bene.

Tanto più che anche Hugo Vandermersch ha dovuto lasciare il campo senza preavviso. All’81’ viene espulso per ripetuti fallimenti. Abbiamo quindi dovuto soffrire un po’ di più nell’ultimo quarto d’ora e il Ginevra aveva buone possibilità di vincere. Ma la sua squadra non se lo meritava dopo un primo tempo così, ha detto l’allenatore del Servette Thomas Häberli in conferenza stampa. (Uomo)

FC San Gallo 1879 – Servette FC 1:1 (1:0)

kybunpark – 18.380 spettatori (tutto esaurito escluso il settore ospiti) – SR Stefan Horisberger (VAR Anojen Kanagasingam).

Tortore: 21. Görtler (Quintillà) 1:0, 46. Miroslav Stevanovic (Mazikou) 1:1.

San Gallo: Zigi; Vandermersch, Stanic (46. Diaby), Ambrosius, Yannick (72. Faber); Görtler (Cap., 65. Mihailo Stevanovic), Quintillà, Witzig; Tommaso (65. Csoboth); Geubbels, Mambimbi (65. Milosevic).
Tovaglioli: Frick (Cap.); Tsunemoto, Rouiller, Severin, Mazikou; Cognato, Douline; Miroslav Stevanovic (71° von Moos), Atunes (88° Simbakoli), Kutesa; Guillemenot (46. Crivelli).

Avvertenze: 48. Ambrosius (Fallo), 60. Vandermersch (Fallo), 77. Csoboth (Fallo), 79. Tsunemoto (Fallo).

Osservazioni: San Gallo con Dumrath, Cisse, Diaby, Faber, Konietzke, Mihailo Stevanovic, Probst, Csoboth, Milosevic (panchina sostitutiva) e senza Watkowiak, Nuhu, Akolo, Vallci, Fazliji, Okoroji (tutti infortunati/malati), Karlen, Ruiz ( entrambi non in rosa). – 81° cartellino giallo-rosso contro Vandermersch (fallo).