YB perde in dieci uomini | ARCHIVIO NOTIZIE | RAGAZZI GIOVANI DEL BSC

-

Lo Young Boys ha perso 0-1 a Basilea. Il difensore Adrian Barisic ha segnato l’unico gol al 52′ in una partita in cui Sandro Lauper è stato espulso poco prima dell’intervallo. I campioni sono in fondo alla classifica della Super League dopo nove turni.

***

Il direttore sportivo dell’YB Steve von Bergen ha sottolineato prima del calcio d’inizio a Basilea: “Siamo consapevoli della situazione. E sappiamo che possiamo uscirne solo insieme”. L’obiettivo di questa domenica è quindi chiaro: “Siamo venuti qui per ottenere un risultato positivo”.

Rispetto alla partita di Champions League di Barcellona, ​​il tecnico Patrick Frame ha apportato tre modifiche. David von Ballmoos torna in porta, Ebrima Colley deve lasciare il posto a Cheikh Niasse e Silvere Ganvoula sostituisce Cedric Itten in attacco. L’YB parte con concentrazione e con le prime buone occasioni. Dopo un cross di Lewin Blum, Filip Ugrinic è sfortunato e la palla finisce sul palo esterno (15°). Jaouen Hadjam viene fermato da Marwin Hitz dopo un bel assolo (23°). E infine è ancora Hadjam a creare pericolo davanti alla porta avversaria. Il suo tiro dopo un bel attacco manca di poco il bersaglio (34′).

In effetti i bernesi sono bravi in ​​questo gioco. E dopo 36 minuti sembra che si presenti la loro migliore occasione. Sandro Lauper va giù nell’area di rigore del Basilea, l’arbitro Luca Cibelli segnala: fallo di Romario Baro, rigore. Ma poi si accende il VAR. Cibelli guarda le immagini tv e riprende il rigore.

Poco dopo, Lauper è di nuovo protagonista, questa volta con un fallo su Bénie Traoré. Cibelli punisce l’ingresso con l’espulsione. L’YB deve accontentarsi di dieci uomini dal 40′ in poi e sopravvivere a un momento difficile prima dell’intervallo. David von Ballmoos vanifica una chance di Kevin Carlos (42′).

Ma pochi minuti dopo l’intervallo il portiere dell’YB è sopraffatto. Dopo un calcio di punizione di Xherdan Shaqiri, Adrian Barisic ha segnato di testa per l’1-0 per i locali (52esimo). L’YB, con Meschack Elia al posto di Kastriot Imeri dall’inizio del secondo tempo, è costretto a reagire. Ma il Basilea controlla l’azione e sfiora il 2-0 dopo un’ora con un colpo di testa di Kevin Carlos che colpisce la traversa.

YB non trova facile creare occasioni. Ma al 79′ uno standard sfiora l’1-1. Mohamed Ali Camara colpisce di testa un calcio di punizione di Darian Males, ma il portiere del Basilea Hitz impedisce il pareggio. Davanti ai 28.463 spettatori del St. Jakob-Park gli ospiti non possono più evitare un’altra sconfitta. E poiché il Winterthur ha battuto il GC 1-0 la sera prima, l’YB è in fondo alla classifica dopo nove turni.

«Abbiamo dovuto completare più di 50 minuti in inferiorità numerica e abbiamo fatto bene. Non è facile sopravvivere con dieci uomini a Basilea”, dice il capitano David von Ballmoos, “e ciò rende ancora più fastidioso il fatto che il gol sia stato subito in una situazione normale”.

Ora c’è una pausa di due settimane per la YB a causa delle partite internazionali. Si continua sabato 19 ottobre con la partita casalinga di Super League contro l’FC Lucerna (ore 18). Quattro giorni dopo ci sarà la terza partita di UEFA Champions League contro l’Inter a Wankdorf (21:00).

Lewin Blum in un duello con Bénie Traoré. (Foto: Freshfocus)