Winterthur – GC: I Grasshoppers perdono nel finale

-

Al Winterthur basta un gol nel finale per vincere il derby cantonale

Joker Baroan segna per l’FCW la prima vittoria da luglio all’87esimo minuto. Winterthur cede per il momento la lanterna rossa a YB.

Pubblicato: 5 ottobre 2024, 19:55 Aggiornato 2 ore fa

Vi ringraziamo per aver seguito il derby cantonale qui nel live ticker e vi auguriamo un buon fine settimana.

In classifica, la vittoria per 1-0 del Winterthur ha fatto sì che l’FCW consegnasse la lanterna rossa allo Young Boys bernese, almeno durante la notte. Domani incontreranno il Basilea in trasferta. La classifica generale è attualmente bloccata al 9° posto: solo due punti separano gli Hoppers dal fondo della classifica.

Il Grasshoppers è rimasto pallido, soprattutto nella ripresa. La classifica avrebbe potuto – anzi quasi avrebbe dovuto – portare a una pausa tè. Ndenge ha mancato la migliore occasione della partita al 34′ quando il portiere dell’FCW Kapino ha maledetto il suo tentativo da distanza ravvicinata sul palo interno. Poco prima, l’uomo tra i pali del Winterthur aveva negato il primo gol a Morandi con un tiro che girava oltre il palo. Anche Kapino si era già distinto con un colpo di testa di Paskotsi (24′). Ma ciò che lo Zurigo ha offerto dopo la ripresa difficilmente potrebbe soddisfare l’allenatore Schällibaum. Alla fine, GC viene punito per un secondo tempo estremamente passivo dopo non essere riuscito a passare in vantaggio.

L’FCW non si lascia andare storto durante i minuti di recupero e festeggia freneticamente la prima vittoria dalla partita d’esordio contro il San Gallo a luglio. A parte il fortunato pugno del subentrato Baroan (87°), il Winterthur non rappresentava praticamente alcun pericolo di segnare. Mentre nel primo tempo è servito un brillante Kapino per mantenere il punteggio a zero, nella ripresa la squadra di Eulachstadt ha difeso senza compromessi la propria causa. La vittoria non è stata rubata poiché il Winterthur è stata la squadra migliore nel secondo turno contro una classifica generale pallida.

La partita è finita, Baroan tira il Winterthur vincendo 1-0.

La GC viene punita per il suo pallido secondo tempo e ora viene messa in discussione. La palla lunga di Hammel viene respinta insieme da Stillhart e Di Giusto, quest’ultimo calcia una punizione di rilievo. A Winterthur mancano pochi istanti alla seconda vittoria della stagione.

Il ticker è presentato oggi da Init7

Zuffi lascia il posto ad Araz.

Qui le cose vanno in tilt, GC rimette tutto in moto. Ecco qualche altra aggiunta: Baroan ha ricevuto un cartellino giallo per aver festeggiato senza maglia, e anche Tobers è stato ammonito. Inoltre, Schürpf è entrato in gioco per Seko nei minuti finali dei Grasshoppers. Infine è stato annunciato il tempo di recupero di cinque minuti.

Lo Schützenwiese trema! Mentre metà stadio alza le mani perché Baroan ignora i suoi compagni che corrono, Baroan manda la palla di piatto nell’angolo destro della porta. È un successo dal nulla. Da un lato perché qui nessuna squadra ha fatto alcuno sforzo per segnare. Ma sicuramente anche perché prima della partita di oggi Baroan era tutt’altro che in forma.

Gol per il Winterthur! Baroan mette FCW in vantaggio!

Il pericoloso generale, che avrebbe dovuto condurre dopo i primi 45 minuti, è rimasto completamente nello spogliatoio. Dalla pausa il protagonista è Winterthur. Questo però rivela anche il motivo per cui gli Eulachstädters hanno segnato solo cinque gol nella stagione in corso e hanno solo due marcatori diversi: all’FCW non possono essere attribuite vere occasioni.

Alla FCW, Baroan conclude la giornata lavorativa di Bajrami. Dall’altro lato Schällibaum inserisce Muci e Bojang in partita per Lee e Kittel.

A parte le scarpe di colore diverso, Burkart ora si fa notare per la prima volta attraverso un’azione in campo. Ma il suo gol è uno dei precedenti tiri in porta del Winterthur, nessuno dei quali rappresentava un pericolo. Almeno c’è un corner per la FCW.

Aspettiamo un po’ di eccitazione ormai da tempo. Il numero degli spettatori deve rallegrarsi: al derby cantonale assistono 8.700 tifosi – uno Schützenwiese tutto esaurito desidera il primo gol della partita.

Ora è il momento: a Winterthur entrano in gioco Burkart e Durrer per Lukembila e Schneider. Cambia anche la classifica: Veron Lupi sostituisce il pallido Choinière.

Attraverso la sua difesa profonda, Winterthur fa affidamento su cambi rapidi e attacchi mirati. Chi potrebbe aiutare meglio dell’ala Burkart? Il giocatore infortunato da lungo tempo si sta preparando per la sua prima apparizione in questa stagione.

Il grande spettacolo pirotecnico dell’appendice GC e la conseguente interruzione ci danno il tempo per un breve bilancio. Winterthur è andata un po’ meglio dalla ripresa: la classifica generale non parte davvero bene in questo secondo tempo. Tuttavia, entrambe le squadre mancano quasi completamente di brillantezza ludica.

Il gioco non ha molta qualità al momento. Un brutto passaggio segue un brutto passaggio. In qualche modo i Winterthuriani riescono ancora a unirsi nei sedici. Con le spalle alla porta, Bajrami non può creare pericolo.

Bajrami resta disteso, questa volta suona il fischio di Schärer. Il cartellino giallo va a Zaric, che lo aveva richiesto per Abels. La frustrazione dell’allenatore del Winterthur è del tutto comprensibile; il grave fallo di gioco avrebbe dovuto essere punito con un’ammonizione.

Hai trovato un errore? Segnalalo adesso.