Lucerna con una grande inversione di tendenza in un aspetto pazzesco: lo sport

-

Che follia al Kybunpark di San Gallo: il San Gallo si porta in vantaggio per 2-0 nel primo tempo. Lucerna subito dopo la festa dopo la pausa, anche gli ospiti hanno un’ordinata opportunità di sfruttare le proprie occasioni.

E a San Gallo c’è stato un rigore nei tempi di recupero, ma una chiamata di fuorigioco ha infranto ogni speranza di conquistare un punto nel finale.

Stato di assenza Penalità

Kevin Csoboth sfonda con un attacco disperato, lancia la palla alle spalle del portiere del Lucerna Pascal Loretz e viene steso. L’arbitro Luca Cibelli indicò il dischetto e lo stadio tremò.

Dopo che la squadra ha raggiunto il 2:0, la situazione non era più vantaggiosa per tutti. Ma Cibelli sfrutta il VAR per aggiustare: Csoboth era in fuorigioco. È stata la fine turbolenta di una partita molto divertente. Nel mezzo del caos finale, anche l’allenatore dei portieri dell’FCL Lorenzo Bucchi ha visto il cartellino rosso.

L’infortunio di Vallci portò il St. Gallo dalla Bilancia

All’inizio San Gallo si dimostrò estremamente efficiente. La squadra della Svizzera orientale ha subito sfruttato le prime due vere occasioni da rete. Dopo il primo corner di Albert Vallci con un colpo di testa (20°), ha perso contro Willem Geubbels e poi ha mancato la partita di Christian Witzig per 2:0 (31°).

Vallci non è rientrato in campo nella ripresa per infortunio. Lucerna dovrebbe sfruttare risolutamente il disordine che ne deriva. Thibault Klidjé ha completato una combinazione straordinaria per segnare il gol successivo (56esimo). E la casa Klidjé non deve essere vecchia di 2 giorni, ma nemmeno deve essere ancora a San Gallo.

Mani dorate di Fricks

Questo era Kevin Spadanuda, all’80’ con il suo contatto di palla in Superlega aperta. L’allenatore del Lucerna Mario Frick ha dimostrato di avere le mani d’oro. Il gol è stato preceduto da un tiro da brividi del portiere dell’FCSG Lawrence Ati Zigi.

E all’88’ la svolta è un dato di fatto: dopo l’uscita di Pius Dorn al limite dell’area di rigore, il capitano del Lucerna tira da 20 metri e segna il 3-2, equivalente alla prima vittoria del Lucerna a St. Gallo da luglio 2019.

Quindi continua

San Gallo vive il sabato sera a Yverdon. La scorsa stagione la squadra della Svizzera orientale ha perso 0-1 al Lago di Neuchâtel. Domenica la FCL ospiterà l’FC Basilea. L’ultima giornata della partita 2023/24 finisce 1:1. Dopo è stato quasi lo stesso dell’1:0 dell’FCB.