Carouge e Xamax vincono nella Challenge League

-

Un derby romando era in programma per questa settima giornata della Challenge League, venerdì sera: si trattava della partita tra Stade Nyonnais ed Étoile Carouge. Ricca di gol, si è conclusa con una vittoria per il club ospite con un punteggio di 2-4. Conferma così il suo ottimo inizio di stagione, ha già 13 punti e rimane secondo in classifica. Con i suoi 7 punti, Nyon è solo in nona posizione.

Il punteggio è stato sbloccato rapidamente. Dopo un fallo un po’ inutile di Quentin Gaillard su Luca Sestito che correva spalle alla porta, al Ginevra è stata assegnata una punizione da 20 metri. Con un tiro magistrale, Oscar Correia ha piazzato la palla sotto la traversa, alla sinistra del portiere Tim Spycher (10°). Inarrestabile.

L’1-1 è arrivato anche da un calcio piazzato. Tiago Escorza ha battuto un corner che ha superato l’intera difesa del Carouge per finire su Victor Petit, stranamente lasciato solo sulla linea dei cinque metri. Il difensore ha concluso l’opera con il piede sinistro (21°). È stato l’unico errore del Carouge, che ha dominato il primo tempo.

Non sorprende quindi vedere una sua rapida reazione. Quattro minuti dopo il pareggio, il 1-2 è dovuto al portiere del Nyon Spycher, che ha commesso un doppio errore: prima di tutto, ha completamente mancato un rinvio. Marculino Ninte è stato in grado di recuperare palla e battere facilmente la difesa vodese. Il suo tiro ha lasciato Spycher senza reazione.

Dopo l’intervallo, i protagonisti non avevano deciso di guardarsi intorno. Al 55′, Vincent Nvendo ha segnato di testa un corner dalla destra (1-3). La risposta di Nyon è arrivata tre minuti dopo con un rigore di Elias Pasche (2-3). È arrivato dopo un leggero fallo di Robin Kamber su Darian Yana.

Incoraggiati dai cori e dal suono dei tamburi dei loro sostenitori, i gialloneri ci hanno creduto, monopolizzando il pallone fino al 72°. Ma in un’azione, i ginevrini hanno dimostrato di essere tecnicamente migliori: su un lungo passaggio in avanti del capitano Vincent Rüfli, Florian Hysenaj ha segnato un superbo pallonetto per il 2-4. Un gol che ha davvero fatto male alla testa degli uomini di Christophe Caschili. Non torneranno più.