Nations League: l’espulsione di Pellegrini manda fuori pista l’Italia – Sport

-
  • L’Italia ha perso 2-0 nella Nations League contro il Belgio a Roma, ma ha segnato almeno un punto.
  • La Francia ha concesso un pareggio temporaneo contro Israele, ma alla fine ha vinto 4-1.
  • Nella classifica del Gruppo 2, l’Italia resta leader, la Francia è a un punto di distanza.

Tutto sarebbe stato preparato per la terza vittoria italiana nella terza partita di Nations League. Gli italiani erano in vantaggio per 2-0 contro il Belgio a Roma poco prima dell’intervallo, e il vantaggio era pienamente meritato. La “Squadra Azzurra” è stata migliore sotto tutti i punti di vista e ha segnato 1-0 dopo appena 60 secondi. Andrea Cambiaso ha lanciato oltre la linea. Al 24′ è Mateo Retegui a segnare il 2-0 con un rimbalzo da distanza ravvicinata.

Ma all’improvviso per l’Italia si è verificata la catastrofe. Dopo un passaggio della difesa troppo corto, Lorenzo Pellegrini ha raggiunto il contrasto e ha colpito il suo avversario Arthur Theate con la suola aperta sopra la caviglia. Il verdetto dell’arbitro – previa consultazione video – è l’espulsione.

Il Belgio sta recuperando terreno

E gli ospiti sfruttano prontamente il vantaggio derivante dal fallo. Dopo una bella variazione di calcio di punizione, la palla è finita su Maxim de Cuyper, che ha ridotto il punteggio all’1-2 con il suo primo gol in nazionale dal limite dell’area di rigore.

Dopo l’intervallo i belgi hanno approfittato della loro superiorità e hanno dominato sempre di più la partita. Ma serve ancora un calcio da fermo per pareggiare: Leandro Trossard segna su calcio d’angolo per il 2-2 (61′). Non c’è stato nessun altro gol: dopo un tempo forte, il pareggio alla fine è stato il giusto risultato.

La Francia trema solo brevemente

La Francia ha ottenuto una vittoria obbligatoria contro Israele. Nella vittoria esterna per 4-1 a Budapest, dove Israele gioca le partite casalinghe, i francesi erano in vantaggio dopo soli 6 minuti con Eduardo Camavinga. Il portiere Omri Glazer, tuttavia, è stato così gentile da dare una mano e lasciare passare il finale piuttosto innocuo.

Dopo il sorprendente 1-1 di Omri Gandelman (24°), la Francia ha reagito rapidamente e si è ripresa in vantaggio 4 minuti dopo grazie a Christopher Nkunku. Matteo Guendouzi (87°) e Bradley Barcola (89°) hanno poi assicurato il risultato netto nel finale.