YB ottiene la sua prima vittoria in campionato | ARCHIVIO NOTIZIE

-

Joël Monteiro è il migliore in campo a Winterthur: il 25enne ha segnato tre gol nella vittoria per 4-1 dello Young Boys. Silvere Ganvoula è mostrata anche in Tor. Adesso che sei in Superlega, la squadra bernese è al 9° posto.

***

Prima del calcio d’inizio, Patrick Quadro sottolinea l’importanza dei tre punti contro il Winterthur. “Possiamo uscire da questa situazione solo con le vittorie”, dice l’allenatore della YB, “sono convinto: ne usciremo”.

Loris Benito torna in squadra allo Schützenwiese. Il capitano, tornato in campo negli ottavi di Coppa contro il Vevey dopo un mese di pausa per infortunio, torna in campionato per la prima volta. Oltre a Benito, ci sono altri tre giocatori nella formazione titolare della partita di martedì contro l’Aston Villa: Abdu Conté, Meschack Elia e Darian Males.

YB sarà pronto per 21 minuti della possibilità del primo gol. Joël Monteiro è già nei panni del portiere Stefanos Kapino. Due minuti dopo, Randy Schneider potrebbe segnare l’1-0 per l’FCW. Si prega di essere consapevoli della situazione delicata.

Potrai guardare il video e il vento in 32 minuti. Zachary Athekame ferma un attacco di Winterthur, subentra Darian Males e Lancer Monteiro. Questa volta duplica Kapino e segna per la prima volta nella stagione della Super League.

Il secondo tempo inizia in modo molto turbolento. Dopo il Winterthur il pareggio di Labinot Bajrami, che ha ricevuto un passaggio preciso da Schneider e ha sconfitto David von Ballmoos (47esimo). Ma i bernesi reagiscono subito e in modo impressionante. I maschi del preparatore, i maschi del Monteiro, che completa con successo. Con un tiro deviato porta YB in vantaggio per 2-1. E ci vorrà molto tempo per arrivarci. Filip Ugrinic ha lanciato Athekame con un perfetto passaggio di fuga, Silvere Ganvoula ha vinto la partita 3:1 (56esimo).

L’YB è poi riuscito a passare in vantaggio contro Winterthur, che ha avuto una buona occasione con Boubacar Fofana (78esimo). Ma David von Ballmoos prega. E dopo pochi minuti, Joël Monteiro dice: È circa 4:1. Questo rende l’ultima situazione della stagione della Super League un dato di fatto. Grazie ai tre punti la squadra di Patrick Frame lascia l’ultimo posto in classifica e risale al 9° posto.

“Il successo è un piccolo sollievo”, dice il capitano Loris Benito e, guardando indietro, evidenzia la reazione all’1-1 dopo l’intervallo: “Il nostro 2-1 è stato incredibilmente importante. Avremo energia nel nostro nuovo gioco. Darian Males bilancia la soddisfazione: “Le partite sullo Schützenwiese non sono mai un successo sicuro. Abbiamo giocato una buona partita e, fatta eccezione per la breve fase post-intervallo, abbiamo agito con efficienza e concentrazione”. E l’allenatore Patrick Frame dice: “Finalmente abbiamo questa prima vittoria in Super League. Ce lo siamo meritato perché abbiamo fatto progressi a livello di gioco e complessivamente abbiamo fatto una buona prestazione”.

Sabato alla stessa ora ascolteremo gli YB con una partita di Grasshoppers (ore 20:30).

Alan Virginius, il marcatore Joël Monteiro, Silvere Ganvoula e Mohamed Ali Camara festeggiano dopo aver segnato il gol del 4:1. (Foto: Freshfocus)