AHL: Alex Barré-Boulet e Joshua Roy danno grattacapi al Crunch

-

Alex Barré-Boulet è stato elettrizzante nella sua prima partita con la divisa dei Laval Rocket, raccogliendo quattro punti contro la sua ex squadra in una vittoria per 5-2 sul Syracuse Crunch davanti a un gremito di 10.243 spettatori durante l’apertura locale a Place Bell, Venerdì sera.

In coppia con Brandon Gignac, al centro, e Joshua Roy, sulla fascia destra, Barré-Boulet ha aperto le marcature nel primo periodo e ha raccolto assist sui primi due della stagione di Roy, entrambi registrati in superiorità numerica.

Barré-Boulet segna un gol capitale nel terzo periodo, su passaggio di Roy.

Anche Gignac ha fatto la sua parte sulla linea alta del Rocket con due assist.

Xavier Simoneau ha battuto anche il portiere Matt Tomkins, che ha subito 30 tiri, di cui 11 nel terzo periodo, in gran parte dominato dal Rocket.

Dal lato del Crunch, Lukas Svejkovsky e Jaydon Dureau, entrambi nel secondo periodo, hanno ingannato la vigilanza di Jakub Dobes, che ha effettuato 25 parate.

Il Rocket ha concluso la partita con 19 giocatori, dopo aver perso i servizi dell’attaccante Vincent Arseneau, che a quanto pare si è fratturato un dito della mano sinistra durante un violento combattimento contro Kale Kessy al terzo minuto della partita.

Ufficialmente il Rocket ha parlato di un infortunio alla parte superiore del corpo.

Il Crunch e il Rocket si incontreranno nello stesso anfiteatro sabato pomeriggio, a partire dalle 15.00.

Barré-Boulet non perde tempo

Per diverse ragioni, si potrebbe immaginare che Barré-Boulet sperasse di distinguersi fin dalla sua prima apparizione sul ghiaccio.

Dopotutto, come ha detto all’inizio della settimana, vuole tornare ai Montreal Canadiens il più rapidamente possibile.

In secondo luogo, era l’apertura locale e, infine, stava giocando contro la sua ex squadra, sotto gli occhi del direttore generale del Tampa Bay Lightning Julien BriseBois, che guardava la partita dalla tribuna stampa.

Tutti questi elementi hanno forse contribuito alla prima esplosione di brillantezza dell’atleta di Montmagny a partire dal 65esimo secondo del match, sul primo tiro del Rocket.

Gignac è ​​stato l’istigatore della sequenza provocando un turnover in zona centrale, che ha spinto Barré-Boulet in fuga lungo la fascia sinistra.

Barré-Boulet si è lanciato in rete e, con il rovescio, ha fatto scivolare il disco tra i pad di Tomkins.

Solo un altro giocatore Rocket si è distinto davvero nel primo periodo, ed è stato Dobes.

Il portiere ceco ha bloccato tutti gli 11 tiri subiti durante i primi 20 minuti, compresi quelli imbarazzanti di Derrick Pouliot e Max Crozier durante il rigore. Poco dopo, ha frustrato anche Dylan Duke.

Il Crunch ha finalmente trovato una breccia nel muro che era Dobes quando Svejkovsky ha raccolto un disco vagante davanti alla rete e lo ha depositato dietro il portiere del Rocket al 2:59 del periodo centrale.

Il Rocket è tornato in vantaggio grazie a un rigore concesso a Svejkovsky. Frustrato 30 secondi prima durante un one-timer, Roy si è ripreso saltando su un disco allentato all’imboccatura della rete prima di infilarlo nella parte superiore della rete al 5:08.

Il Crunch riporta il duello sulla casella di partenza grazie ad un tiro dallo slot di Dureau, sul quale Dobes non può nulla.

Il terzo periodo è stato quello del Rocket.

Roy ha rotto per primo il pareggio per 2-2 con uno spettacolare tiro dallo slot, dopo soli 65 secondi di gioco.

Barré-Boulet e Simoneau hanno poi messo fuori gioco il Crunch con due gol segnati in meno di due minuti durante la prima metà del periodo.

Il Razzo non si sarebbe più preoccupato.