Pinguini 6 – Canadese 3 | I Penguins ottengono una vittoria sul canadese

-

I Pittsburgh Penguins hanno segnato due gol in poco meno di quattro minuti nel terzo periodo e hanno registrato una vittoria per 6-3 sui Montreal Canadiens lunedì sera al Bell Centre.

Inserito alle 22:32

Michele Lamarche

La stampa canadese

Riproduci la nostra diretta

Visualizza il riepilogo della partita

Kevin Hayes ha rotto per la prima volta un pareggio 3-3 al 7:47 quando ha afferrato un disco vagante davanti alla rete di Samuel Montembeault dopo un tiro del veterano difensore Erik Karlsson.

Kristopher Letang ha aggiunto l’assicurazione su un gioco a tre iniziato dal difensore Matt Grzelcyk e al quale ha abilmente contribuito il veterano Evgeni Malkin. Anche l’ex canadese Lars Eller ha contribuito al trionfo dei Penguins con i suoi primi due gol stagionali. Rickard Rakell ha battuto anche Montembeault, che ha bloccato 26 dischi.

Malkin ha aggiunto un gol a porta vuota con 70 secondi sul cronometro per il suo terzo punto della serata. Per il canadese, che ha subito una prima battuta d’arresto in casa, Kaiden Guhle, Juraj Slafkovsky ed Emil Heineman hanno ingannato la vigilanza di Tristan Jarry, che ha ricevuto 27 tiri.

Nick Suzuki e Mike Matheson hanno raccolto due assist ciascuno per il canadese (2-2-0), che sperava di vincere tre delle sue prime quattro partite per iniziare una stagione per la prima volta dalla stagione 2016-2017 (3- 0-1 ). Il canadese giocherà la prossima partita giovedì sera in casa, contro i Los Angeles Kings.

>

FOTO ERIC BOLTE, USA TODAY SPORTS, FORNITA DA REUTERS

Nick Suzuki (14) si scontra con Sidney Crosby (87)

Battitori di velocità

All’inizio della partita, i Penguins avevano un roster di 10 trentenni, nove dei quali avevano almeno 31 anni, contro i cinque canadesi. Sono stati però gli ospiti a mostrare le gambe più energiche nel primo tempo. E soprattutto durante la prima metà del fidanzamento.

I Penguins hanno messo a segno i primi otto tiri della partita prima che il canadese mettesse alla prova Jarry, per gentile concessione di Jake Evans, dall’alto dello slot, con 6:18 rimanenti nel periodo.

Questa inerzia degli Hab finì per pesare anche sui suoi sostenitori. Circa due minuti prima, avevano accolto con derisione un tiro debole di Evans, basso sul ghiaccio, che Jarry aveva afferrato con il guanto e che non era stato nemmeno conteggiato.

L’inerzia della squadra di Martin St-Louis durante il primo periodo ha anche aiutato i Penguins a costruire un vantaggio di due gol. Eller ha aperto le marcature al 6:54, approfittando di una caduta in territorio centrale di David Savard e poi del fatto che Lane Hutson si era leggermente impegnato con Jesse Puljujarvi in ​​zona difensiva.

La manovra di Hutson offre appena lo spazio necessario all’ex canadese per battere Montembeault con un tiro in alto a sinistra dopo aver ricevuto il passaggio del finlandese.

>

FOTO GRAHAM HUGHES, LA STAMPA CANADESE

Cole Caufield (13) attacca la rete sorvegliata da Tristan Jarry (35)

Rakell ha raddoppiato il vantaggio dei Penguins circa 10 minuti dopo in un unico gol, dopo un’efficace azione di Michael Bunting ed Evgeni Malkin dietro la rete del canadese. Prima della fine del periodo, Guhle sveglia il canadese e tutti i suoi tifosi battendo Jarry con un tiro dalla punta giusta, aiutato da Matheson e Suzuki.

Questo gol ha avuto ripercussioni evidenti e favorevoli per la squadra di Montreal, che ha ampiamente dominato il periodo centrale. Dopo soli due minuti, al canadese è stato offerto il primo vantaggio numerico e ha impiegato solo 51 secondi per capitalizzare.

Dimenticato all’imbocco della rete, Slafkovsky devia il passaggio di Suzuki alle spalle di Jarry, che era avanzato in attesa di un tiro del capitano dell’Habs. Dopo aver segnato, Slafkovsky ha guardato il suo capitano e ha fatto finta di togliersi il casco, per ringraziare il suo giocatore centrale per il passaggio abile che gli aveva appena servito.

Il canadese è addirittura passato in vantaggio per la prima volta nella partita grazie a Heineman, che ha segnato senza assistenza al 14:26 durante una fuga due contro uno con Oliver Kapanen. Tuttavia, Eller ha riportato entrambe le squadre al punto di partenza meno di due minuti dopo, dopo aver battuto Matheson in zona centrale per il possesso del disco.

Il canadese ha approfittato di un secondo gioco di potere quando Eller è stato sorpreso per ostruzione all’inizio del terzo periodo. I Penguins avrebbero quindi inchiodato la bara del canadese.