i Mancelle abbattono il leader carquefoliano

-

Una vittoria preziosa per i Mancelles, capaci di riprendersi dopo la recente sconfitta a Rennes.

Tuttavia, la partita è iniziata male per il Saint-Pavin con la perdita del suo miglior giocatore Kanouté nella prima azione. Faticando in attacco, hanno segnato solo sette punti nel primo quarto (7-13). In un secondo più vivace, i Pavinoises sono riusciti a orientarsi nonostante la costante aggressività degli ospiti. Con evidente abilità, hanno gradualmente acquisito fiducia per rimettersi in carreggiata nell’intervallo (23-24).

“Sapevamo come reagire”

La partita ha preso una piega spettacolare al rientro dagli spogliatoi. Nel giro di dieci minuti, in un’atmosfera elettrizzante, l’euforico Mancelles sventa completamente Carquefou infliggendo un improbabile 34-7. Elsa Marreau (19 punti) e Lisa Portier (13 punti), in particolare, sono state ingiocabili, moltiplicando i canestri dalla lunga distanza.

Nell’ultimo trimestre l’euforia si è un po’ attenuata. Carquefou, punto nel suo orgoglio, ha reagito con determinazione e ha progressivamente scalfito il punteggio fino a tornare a dieci punti (60-50, 37′). Lo spettro di una rimonta aleggiava nella palestra del Bill-Ballon, ma il capitano del Le Mans Verneau (14 punti) è riuscito a mostrare compostezza sulla linea del tiro libero e ad assicurarsi la vittoria.

Per l’allenatore Guillaume Coulbaut: “L’importante, è sapere come reagire! Al di là di aver messo fine alla serie Carquefou, questa partita è una soddisfazione perché siamo riusciti a trovare soluzioni collettive. Dopo un terzo quarto strepitoso, abbiamo avuto difficoltà a concludere la partita, e probabilmente anche la paura di vincere! »

LE MANS SAINT PAVIN – CARQUEFOU: 67-58
(7-13, 16-11, 34-7, 10-27).

I marchi. J. Heuzard 7 punti, M. Verneau 14, L. Portier 13, M. Drame 5, H. Benmahmoud 5, E. Marreau 19, M. Gloaguen 4.
Allenatore : Guillaume Coulbaut.