CAN 2025. Il Marocco schiaccia la Repubblica Centrafricana (5-0)

-

JavaScript è disabilitato! Perché vuoi farlo? Abilita JavaScript nel tuo browser web!

Il Marocco ha tenuto un recital nello stadio d’onore Oujda, tutto esaurito, questo sabato 12 ottobre. Trasparente a settembre, Azzedine Ounahi è tornato in gran forma. È stato determinante nella vittoria dei suoi compagni di squadra (5-0) contro la Repubblica Centrafricana, segnando una doppietta e un assist.

Anche se ha dovuto aspettare il quarto d’ora di gioco per passare in vantaggio, la Nazionale ha iniziato l’incontro alla grande, soffocando i centrafricani grazie alla rapida circolazione della palla e agli audaci passaggi verticali. Achraf Hakimi ha quasi subito aperto le marcature (2′), ricevendo un cross dalla sinistra, ma il suo tiro ha sfiorato la gabbia dell’avversario.

Al 18′ è l’accelerazione del terzino del PSG all’origine del primo gol. Il suo cross verso Ayoub El Kaabi finisce ai piedi di Soufiane Rahimi. Il tiro dell’attaccante dell’Al Ain è stato respinto dal portiere avversario, D. Youfeigane, sui piedi di Abdessamad Ezzalzouli (18′), che ha aperto il suo contropiede per l’A.

Il posizionamento di Soufiane Rahimi ha danneggiato particolarmente la retroguardia centrafricana. Nel 4-3-3 scelto da Walid Regragui, adattabile al 4-4-2, Rahimi ha aumentato le chiamate in profondità sul suo lato destro. In sequenze, il capocannoniere del torneo olimpico del 2024 si è rifocalizzato per avvicinarsi ad Ayoub El Kaabi e portare maggiore presenza in area di rigore.

L’uscita di Yassine Bounou per infortunio alla coscia, sostituito da Munir El Kajoui alla mezz’ora, ha un po’ disturbato i marocchini. La difesa centrale formata da Jamal Harkass e Nayef Aguerd a volte ha avuto difficoltà a gestire le chiamate alle loro spalle. Come al 33′, quando Munir interviene di piede per impedire a L. Mafouta di pareggiare.

Una minaccia che ha contribuito a risvegliare gli uomini di Walid Regragui. Su un’azione ben condotta, Azzedine Ounahi ha segnato il gol del break, il suo sesto in 33 presenze, disorientando il portiere avversario con un magnifico tiro ad effetto all’ingresso dell’area di rigore, servito da Youssef Belaamri, che si offre così un passaggio decisivo per la sua prima partita in EN.

Poco prima di rientrare negli spogliatoi, Achraf Hakimi aggrava il punteggio trovando la rete avversaria con un tiro dalla sinistra, su assist di Azzedine Ounahi. Pochi istanti dopo, il centrocampista del Panathinaïkós (Grecia) mette fine alle ultime speranze dei centrafricani segnando una doppietta, perfettamente servita da Abdessamad Ezzalzouli dal dischetto.

Il secondo atto era molto meno ritmato. Abbiamo dovuto aspettare fino a 70′ per trovare gli Atlas Lions più nitidi, in particolare quando Abdessamad Ezzalzouli ha causato un rigore, trasformato da Soufiane Rahimi. Insomma, una serata idilliaca dove hanno brillato Ezzalzouli e Ounahi. Buoni atteggiamenti anche per Jamal Harkass e Youssef Belaamri grazie ai loro passaggi sicuri e al giusto posizionamento.

Detto questo, questa vittoria al river non deve farcelo dimenticare le numerose perdite di palla nell’asse del campo, in particolare per opera di Achraf Hakimi. Situazioni che mettono sotto pressione la difesa marocchina (9 tiri subiti) e le cui conseguenze potrebbero essere ben maggiori contro attaccanti di calibro superiore ai centrafricani, che la Nazionale ritroverà martedì 15 settembre, sullo stesso prato.

Hai in mente un progetto immobiliare? Yakeey e Médias24 ti aiutano a realizzarlo!

©Media24. Qualsiasi riproduzione vietata, in qualsiasi forma, senza l’autorizzazione scritta della Société des Nouveaux Médias. Questo contenuto è protetto dalla legge e in particolare dalla legge 88-13 relativa alla stampa e all’editoria, nonché dalle leggi 66.19 e 2-00 relative al diritto d’autore e ai diritti connessi.