D1-D2-D3 ACFF: L’Olympic recupera un punto dal Mons, il Tournai affronta gli Zébrions, l’Union Hutoise travolge Manage, Evere rovescia Monceau

FT Union St-Gilloise B 0 – 3 Tubize/Braine

Ma: Hendrickx (0-1, 48e ; 0-3, 83e), Toutou Mpondo (0-2, 60e)

Gol: Benaets (1-0, 12°), Pieraert (1-1, 58°), Destrain (1-2 al PEN, 76°)

FT Mons 2 – 2 Olimpico

Gol: Bamona (1-0, 8°), Kumbi (2-0, 19°), Rousseau (2-1, 38°), Ferber (2-2, 73°)

Cartellini rossi: Terki (Olimpico, 56°)

Mons avrà sicuramente dei rimpianti. I Dragons hanno tenuto testa al leader olimpico guidando il punteggio e avendo un uomo in più in campo. Ma i Mastini riescono comunque a portare a casa un punto da Tondreau grazie al pareggio di Ferber a un quarto d’ora dalla fine. L’Olimpico può accontentarsi della spartizione a dieci, i Montois si morderanno le dita. I Carolo mantengono quindi il primo posto. Dietro, il secondo classificato e vicino, lo Sporting, ha perso sul prato contro il Tournai. Quest’ultimo, in svantaggio all’intervallo, ha invertito la tendenza nella ripresa mettendo a segno un bellissimo successo, lui che aveva una sola vittoria sul cronometro. I tournesi respirano. Per gli Zébrion è una battuta d’arresto. Non perdevano dalla giornata di apertura e sabato sera si uniranno a Tubize/Braine, netta vincitrice dell’Union St-Gilloise B. Tre squadre hanno 14 unità. La grande operazione potrebbe essere compiuta da Virton che, in caso di vittoria, occuperebbe il secondo posto.

La classificazione D1 ACFF

D2 ACFF (8° giornata):

FT La Calamine 0 – 1 Habay

Ma: Copette (0-1, 17e)

FT Union Hutoise 3 – 0 Gestisci

Ma: Habimana (1-0, 37°; 3-0, 59°), Yilmaz (2-0, 56°)

FT Verlaine 1 – 3 Meux

Gol: Marion (0-1 al PEN, 17°), Lotte (0-2, 28°; 0-3, 41°), Choukri (1-3, 65°)

Meux conserva la testa della classifica dopo la sesta vittoria stagionale, ottenuta senza difficoltà sul campo di Verlaine. I Verdi avevano fatto la parte difficile portandosi in vantaggio di tre gol nell’intervallo. Saranno i Bulls a salvare l’onore nella ripresa, senza conseguenze per i Meutis. Dietro c’era il poster tra La Calamine (2°) e Habay (5°). Quest’ultimo ha finito per vincere grazie all’unico gol della partita siglato da Copette dopo un quarto d’ora. Gli Habaysien prendono così temporaneamente il quarto posto da Onhaye, che gioca domenica. I Calaminois restano sul podio ma potrebbero essere raggiunti dai Walhérois, se questi ultimi vincessero allo Stade Verviétois. Si tratta di una vittoria che farà bene all’Union Hutoise, che non vinceva dal 14 settembre. Gli Unionisti hanno battuto nettamente il Manage in casa e hanno guadagnato qualche posto nella classifica generale in attesa delle partite di domenica.

La classificazione D2 ACFF

D3 ACFF A (8° giornata):

FT Aische 3 – 3 Rebecq

But: Van Gestel (0-1, 26esimo), De Greef (0-2, 27esimo), Wauquaire (1-2, 47esimo ; 2-2, 48esimo ; 3-2, 57esimo), Smars (3-3, 65esimo )

FT RCS Braine 2 – 1 Ciney

Ma: Thissen (1-0, 47°), De Almeida (2-0, 57°), Fastrez (2-1, 88°)

Cartellini rossi: Gaziaux (Ciney, 90°+1)

FT Stade Everois 3 – 2 Monceau

Gol: Bil (0-1, 17°), Van Aerschot (0-2, 34°), Segbia (1-2, 46°), Sumbu (2-2, 49°), Mokataa (3-2, 89°)

Braine ha vinto al trotto lento contro Ciney. I Brabançons hanno aspettato l’inizio del secondo tempo per trovare il varco, prima di fare il break prima dell’ora. La riduzione del gap per i Cinaciens è arrivata troppo tardi per preoccupare il leader e gli azzurri si sono addirittura ridotti a dieci nel recupero. . Da parte sua, Evere era calda. I brussellesi sbagliano il primo tempo e vengono puniti dai Moncellois, che tornano negli spogliatoi con due gol di vantaggio. La ripresa, invece, è stata fatale per gli ospiti. Gli Stadistes impiegarono meno di cinque minuti per recuperare. Il resto della partita è stato totalmente a vantaggio dei locali che, alla fine, hanno segnato il gol liberatorio ma meritato visto il loro dominio. Crudele per Monceau. C’è stato anche uno spettacolo ad Aische, che ha ospitato Rebecq. Dopo un primo tempo fallimentare da parte dell’Aischois, si rimette a posto in avvio di ripresa grazie a Wauquaire, autore di una tripletta in dieci minuti. I Rebecquois, però, non hanno detto l’ultima parola e hanno pareggiato pochi minuti dopo. Successivamente il punteggio non è cambiato. Questo pareggio alla fine non aiuta nessuno.

La classificazione D3 ACFF A

D3 ACFF B (8° giornata):

FT Oppagne 0 – 2 Geer

Gol: Tamagni (0-1, 37esimo), Julin (0-2, 41esimo)

Geer fa la differenza a fine primo tempo grazie a Tamagni e Julin che torna negli spogliatoi con un comodo vantaggio. Il marcatore non si è più evoluto dopo il riposo. Gli ospiti firmano il secondo successo consecutivo e sono alle prese con una serie di cinque partite senza sconfitte. Oppagne resta penultimo con cinque punti sul cronometro e domenica potrebbe essere superato da Harre-Manhay.