AHL: Il Rocket batte i Providence Bruins 5-2 nell’apertura del sipario

-

Logan Mailloux ha disputato la migliore partita della sua carriera nell’American Hockey League con quattro punti, di cui due gol, e il Laval Rocket ha iniziato bene la stagione con una vittoria per 5-2 contro i Providence Bruins, venerdì sera.

Il giovane difensore è stato l’artefice di un’impennata di cinque gol senza risposta del Rocket a partire da metà del primo periodo, quando ha assistito al gol di Adam Engstrom.

Ha aggiunto la rete della vittoria, a metà del secondo periodo, e ha segnato l’ultimo gol della partita, nel terzo periodo.

Prima di divertirsi contro i Bruins, Mailloux ha offerto la sua migliore prestazione nell’American League il 10 febbraio 2024 contro i Marlies a Toronto, con un gol e due assist.

Anche Filip Mesar, con un gol e due assist, e Lucas Condotta – il nuovo capitano dei Rocket –, con due assist, hanno fatto una buona partita.

William Trudeau è stato l’altro marcatore dei Rocket, che hanno ampiamente dominato questa partita, come dimostrano i suoi 39 tiri verso Brandon Bussi, ovvero 13 per periodo, rispetto ai soli 14 dei Bruins contro Jakub Dobes.

Vinni Lettieri e Patrick Brown hanno segnato gol per i Bruins.

Non si può dire che il Rocket abbia iniziato l’incontro nel migliore dei modi.

Non erano ancora passati tre minuti dall’inizio della partita che i Rocket si ritrovarono a corto di personale quando il difensore Chris Jandric fu sorpreso per trattenuta.

Appena 12 secondi dopo, al 3:06 e al primo disco tiratogli addosso in questa stagione, Dobes ha ceduto al tiro di Lettieri.

Nonostante questo gol, i giocatori dei Rocket sono riusciti a dettare il ritmo della partita, solo che sono stati i Bruins a segnare il gol successivo, quello di Brown, con un tiro da posizione angolata molto corta che Dobes avrebbe voluto rivedere, a 10:36.

Il Rocket torna in partita meno di tre minuti dopo grazie a Engstrom, che completa un’azione di Condotta e Mailloux.

Gli uomini di Pascal Vincent hanno approfittato di un rigore di Lettieri per pareggiare la partita grazie al gol di Mesar al 7:32 della metà periodo prima che Mailloux aggiungesse il suo terzo punto della partita, e il suo primo gol stagionale, circa sei minuti dopo.

Trudeau ha raddoppiato il vantaggio degli ospiti al 2:38 del terzo periodo.

Il difensore del Rocket ha completato un’incursione in profondità nella zona avversaria aggirando la rete e battendo Bussi per mettere il disco alle spalle del portiere dei Bruins.

Mailloux ha aggiunto la ciliegina sulla torta con il suo secondo gol della partita, una bellissima giocata in cui ha battuto due avversari prima di infilare un rovescio nella parte alta della rete a poco meno di sette minuti dalla fine del terzo periodo.

I Rocket completeranno questo breve viaggio di due partite domani sera a Springfield, contro i Thunderbirds.