Lega delle Nazioni. La doppietta dell’Undav regala alla Germania la vittoria contro la Bosnia-Erzegovina

-

Il successo tedesco si concretizza nel primo periodo, con la doppietta nel giro di sei minuti di Deniz Undav (30° e 36°). Nella ripresa Edin Dzeko riduce il punteggio al 70′ per riaccendere la suspense, ma i tedeschi mantengono il successo alla fine della partita.

Una doppietta dell’Undav

I compagni di squadra di Joshua Kimmich hanno due punti di vantaggio sugli olandesi (5), trattenuti a Budapest dall’Ungheria (1-1), mentre magiari (2) e bosniaci (1), fanalino di coda in questo girone 3.

L’Olanda, che ha pareggiato a Budapest (1-1) negli ultimi dieci minuti contro l’Ungheria, ha 5 punti, tre in più degli ungheresi (2) e quattro in più dei bosniaci (1).

Quarti di finale di Euro 2024 in casa, i tedeschi incontreranno lunedì sera a Monaco gli olandesi, semifinalisti, per lo scontro di questo girone.

Nonostante l’assenza di quattro giocatori fondamentali, la Germania di Julian Nagelsmann è uscita venerdì sera dalla trappola della Bosnia-Erzegovina in Nations League, aiutata dalla doppietta del suo attaccante Deniz Undav, vincendo 2 a 1.

Per questa partita a Zenica, una sessantina di chilometri a nord di Sarajevo, in uno stadio da 15.300 posti, Julian Nagelsmann ha dovuto fare a meno dei servizi della sua pepita di centrocampo Jamal Musiala, del suo portiere Marc-André ter Stegen, del terzino sinistro David Raum e il suo centravanti Niclas Füllkrug, tutti infortunati a vario titolo.

Assist di Wirtz

I suoi giocatori hanno impiegato mezz’ora per prendere le misure degli uomini di Sergej Barbarez. In una brillante apertura dietro la difesa bosniaca, Robert Andrich ha trovato il suo compagno di squadra del Leverkusen Florian Wirtz. L’attaccante ha risposto per Deniz Undav, il cui tiro non ha dato scampo a Nikola Vasilj alla mezz’ora (1-0, 30esimo).

Sei minuti più tardi, e dopo aver visto l’attaccante bosniaco Emerdin Demirovic trovare la traversa di Alexander Nübel, Undav ha raddoppiato ricevendo un cross del suo compagno di squadra a Stoccarda, Maximilian Mittelstädt (2-0, 36esimo) .

Nel secondo tempo, il dominio tedesco si è intensificato con occasioni a bizzeffe per Undav che ha segnato la sua tripletta. La suspense è stata ravvivata un po’ al 70′ dalla riduzione del punteggio di Edin Dzeko (38 anni), senza conseguenze per i tedeschi.

La Germania accoglie lunedì sera all’Allianz Arena di Monaco di Baviera l’Olanda per la 4a giornata della Nations League, con l’obiettivo di fare un passo avanti verso la qualificazione ai quarti di finale della competizione, promessa alle prime due del girone.