: In Venezuela, l’Argentina ha giocato su un campo schifoso

-

Giovedì sera si è giocata in condizioni epiche la partita di qualificazione ai Mondiali del 2026 tra Venezuela e Argentina (1-1). Lo stato del campo dello Stadio Monumentale Maturin, nello Stato di Monagas, è davvero deplorevole.

Il motivo: pochi minuti prima del fischio d’inizio previsto il campo è stato inondato da forti avversari. Anche se l’inizio della partita è stato ritardato, l’area di gioco non ha favorito lo sviluppo di un buon gioco.

In queste condizioni estreme, sono stati comunque segnati due gol. Nicols Otamendi ha aperto le marcature per l’Argentina (13′), il venezuelano Salomon Rondon ha pareggiato al 65′.

L’Argentina cercava di passare in vantaggio quando il tecnico Lionel Scaloni inserisce Leandro Paredes e Lautaro Martinez a cinque minuti dalla fine. Ma il campo fradicio non ha permesso ai vincitori dell’ultima Coppa del Mondo di sviluppare il loro .

“È stato molto difficile, sono state partite molto brutte”, ha detto il capitano dell’Argentina Lionel Messi alla fine della partita. Lui ha fatto retromarcia: “Non siamo riusciti a fare due passaggi di fila. Nel secondo tempo abbiamo giocato un po’ più a destra, ma è difficile giocare così”.

Opinione condivisa ed estesa dal compagno di squadra Rodrigo de Paul: “In tali condizioni potremmo anche non giocare”.

L’Argentina guida la classifica della fase di qualificazione con 19 punti in 9 partite. Si tratta di tre unità in più della Colombia (2°) e quattro in più dell’Uruguay (3° avendo giocato solo 8 partite).

Martedì gli argentini giocheranno il prossimo duello contro la Bolivia.