Ousmane Diop e Famara Diédhiou rilanciano Clermont, Sadio Mané efficace…

-

Moussa Niakhaté, Abdallah Sima, Sadio Mané… Diversi calciatori senegalesi si sono distinti nei campionati esteri la scorsa settimana. Ecco il nostro Squadra della settimanadisposti in 3-4-3.

DEMBA THIAM determinante

Come nella vittoria per 2-0 contro il Pisa della scorsa settimana, anche in occasione della trasferta di venerdì contro la Sampdoria il portiere senegalese della Juve Stabia ha realizzato un buon risultato con la squadra promossa. Salvato dal suo palo su punizione di Massimo Coda, che ha comunque seguito bene (15°) e impotente sul primo gol avversario, è stato decisivo nella ripresa, quando la sua squadra ha ribaltato il risultato. Sebbene mascherato, ha fermato un tiro pericoloso di Leonardo Benedetti (63°), prima di compiere un bellissimo volo davanti a Coda (67°). Quanto basta per permettere alla Juve Stabia di vincere 1-2 contro la Sampdoria e occupare il 4° posto in Serie B.

MOUSSA NIAKHATE rassicurante

Tornato nell’undici titolare di Pierre Sage per la sfida contro l’FC Nantes in Ligue 1 questa domenica, il 28enne difensore è stato molto prezioso nella vittoria per 2-0 dell’Olympique Lyonnais. L’ex giocatore del Magonza e del Nottingham Forest ha contenuto perfettamente gli attaccanti del Nantes, in particolare Matthis Abline. Rassicurante nelle sue trasmissioni, ha mostrato molta solidità nei duelli così come nei suoi interventi.

MOUSSA NDIAYE solido

Tornato titolare con l’Anderlecht dopo l’arrivo dell’allenatore David Hubert, il 22enne terzino sinistro ha disputato una serie di ottime prestazioni. È stato bravissimo e solidissimo giovedì in campo alla Real Sociedad, dove i Mauves hanno vinto 2-1 per la seconda volta in altrettante partite di Europa League. Autoritario, soprattutto nel duello con il formidabile Takefusa Kubo. Salutare anche la sua prestazione questa domenica in campionato contro lo Standard Liegi (vittoria per 3-0).

EL HADJI MALICK DIOUF ispirato

Risparmiato contro l’Ajax giovedì in Europa League (1-1), il pistone sinistro dello Slavia Praga è comunque partito bene contro Amsterdam. Poi questa domenica, nel derby di Praga contro lo Sparta, ha dimostrato la sua importanza nel sistema di Jindřich Trpišovský, fin dai primi istanti della partita. Iniziando con una serie di dribbling, poi realizzando un bellissimo tiro-cross, ha permesso a Mojmir Chytil di aprire le marcature al 2° minuto. Si è poi dimostrato intraprendente e solido nel resto della partita, contribuendo alla vittoria per 2-1 dello Slavia che ha consolidato il suo primo posto in campionato, portandosi sei punti di vantaggio sul rivale, secondo in classifica.

OUSMANE DIOP & FAMARA DIEDHIOU, la coppia vincente per Clermont

Dopo diverse settimane di difficoltà e dopo una serie di cinque partite senza vittorie in Ligue 2 (4 sconfitte, 1 pareggio), il Clermont ha ripreso slancio infliggendo una correzione sabato al Guingamp (4-1). E questo secondo successo stagionale è opera di Ousmane Diop e Famara Diédhiou. Il giovane attaccante 19enne ha corso bene questa partita e ha segnato i suoi primi due gol con il CF63. Ma può ringraziare Diédhiou che gli ha regalato due assist, oltre ad aver segnato il primo gol che ha dato il via alla sua seconda avventura al Clermont.

Marcatore dell’HABIB DIARRA

Il centrocampista e capitano del Racing Club Strasburgo Alsace non ha avuto molto successo questa domenica contro l’RC Lens. Tuttavia, si è rivelato prezioso per lo Strasburgo in alcuni aspetti, in particolare nel pressare per ostacolare il Lensois nella ripresa. E, da buon capitano, ha trasformato un rigore entro un’ora di gioco, per il suo secondo gol stagionale che ha permesso allo Strasburgo di assicurarsi un pareggio (2-2) e rimanere al 7° posto in Ligue 1.

DION LOPY trovato

Come la sua squadra, il centrocampista dell’Almería era un po’ perso a inizio stagione. Ma poiché la felicità non viene mai sola, si è distinto durante la seconda vittoria nella D2 spagnola di questa stagione contro il Burgos questo sabato (2-0). L’ex giocatore dello Stade de Reims ha dato un grande impatto al centrocampo dell’Almería e ha recuperato diversi buoni palloni. Inoltre, è stato il passante decisivo nel secondo gol della sua squadra. Un big match e una vittoria per iniziare finalmente davvero la stagione?

ALIOUNE NDOUR decisivo

Preso in prestito dallo Zulte Waregem durante l’ultima finestra di mercato estiva, il 26enne attaccante è già in porta con il Kristiansund. Nella lotta per restare nell’Eliteserien (D1 norvegese), il KBK è tornato alla vittoria sabato contro il Sandefjorg (2-1), e Badou Ndour ha molto a che fare con questo prezioso successo, visto che è stato lui a segnare entrambi i gol del Kristiansund. Autore del primo gol con un bellissimo tiro da 25 metri poco prima dell’intervallo, è stato lui a segnare il break a inizio ripresa, dopo essere apparso sul secondo palo per tagliare un cross di Mikkel Rakneberg. Abbastanza per permettere a Kristiansund di guadagnare un po’ di margine nella zona rossa a sei giornate dalla fine.

ABDALLAH SIMA inevitabile

Martedì scorso il 23enne attaccante ha vissuto una magnifica serata di Champions League con lo Stade Brestois. Marcatore contro lo Sturm Graz nella prima giornata, ha giocato ancora, questa volta contro il Red Bull Salisburgo. Laddove i Ty’Zefs avrebbero vinto con un punteggio di 4 gol a 0 occupando il secondo posto nella classifica del campionato, Sima ha segnato la sua prima doppietta in C1, aprendo prima le marcature prima di segnare 3-0. Sono ora 10 gol in 19 partite di Coppa dei Campioni. Inevitabile.

SADIO MANE efficiente

Avremmo voluto vedere da lui più efficienza sotto porta, dopo aver dimostrato molta generosità nei passaggi nelle ultime settimane, ci è stato servito. Molto più fiducioso dall’arrivo di Stefano Pioli, il numero 10 dell’Al-Nassr ha offerto una prestazione notevole in campionato contro l’Al-Orobah questo sabato. Pieno di maestria nei movimenti, ha fatto vincere la sua squadra (3-0) con una doppietta. È anche coinvolto nella maggior parte delle migliori situazioni di Al-Nassr, grazie alla sua accelerazione e al buon senso dei sorpassi. Un piacere rivederlo a questi livelli.