Maratona di Quebec City: Simon Leblanc vince il premio per il secondo anno consecutivo

-

Vincitore dell’edizione 2023, Simon Leblanc, questo simpatico maestro di Beauce che ha fatto notizia l’anno scorso per la sua impresa, è tornato alla carica vincendo domenica mattina, per il secondo anno consecutivo, la Beneva Marathon de Québec.

L’uomo che l’anno scorso era praticamente sconosciuto al mondo della corsa in questo periodo si è emozionato moltissimo quando ha completato i suoi 42,2 km, questa volta in 2h 29min 07sec.

Questo perché appena una settimana fa il corridore non era nemmeno sicuro di poter prendere parte all’evento.

“È da un anno che soffro di un infortunio. Sono sollevata, posso ricominciare a correre”, ha detto l’atleta che aveva le lacrime agli occhi pochi minuti dopo aver tagliato il traguardo.

>

DIDIER DEBUSSCHERE/JOURNAL DE QUEBEC

Anche quest’anno si è trattato di un vero e proprio percorso a ostacoli per l’uomo, che nonostante un grave infortunio, ha dichiarato di essersi presentato con l’atteggiamento del vincitore sulla linea di partenza quando non sapeva nemmeno se sarebbe riuscito a completare la prova.

“Ero registrato a Montreal e pochi giorni prima non avevo le gambe. […] “È stato un anno difficile accettare l’infortunio e oggi, semplicemente potendo correre, sono senza parole”, ha aggiunto.

Sul podio c’erano anche altri volti noti come Anthony Larouche che ha conquistato la terza posizione con un tempo di 2h 33min 19sec, proprio dietro David Savard Gagnon che da parte sua ha registrato un tempo di 2h 31min 30sec . Ricordiamo che l’anno scorso Larouche è arrivato secondo a poco meno di quattro minuti da Leblanc.

8 minuti di vantaggio per le donne

Per quanto riguarda le donne, Johannie Vadnais, di Sorel-Tracy, è salita sul gradino più alto del podio con il tempo di 2h 52min 13 sec, lei che ha corso sotto l’incoraggiamento di diversi membri della sua famiglia che partecipavano alla mezza maratona.

>

“Sono senza parole. […] Sono davvero felice. È un bellissimo percorso, certo c’era tanto vento, ma una gara è una gara e non si sa mai come andrà quindi ho dato tutto quello che avevo, mi ha confidato dopo aver tagliato il traguardo.

Justine Godin e Geneviève Fournier hanno completato il podio con i rispettivi tempi di 3h 00min 21sec e 3h 4min 13sec.