Lega americana | Il Rocket perde la sua prima partita preparatoria, 3-2 contro Belleville

-

(Belleville) Il Laval Rocket ha iniziato il suo programma preparatorio per la stagione 2024-25 dell’American League subendo una sconfitta per 3-2 contro i Belleville Senators venerdì sera alla CAA Arena.

Pubblicato ieri alle 22:15

Vincent Arseneau, nel primo periodo, e Xavier Simoneau, nel secondo, hanno segnato i gol per il Rocket, che ha realizzato 21 tiri verso il portiere Leevi Merilainen.

Zack Hayes, Florian Xhekaj e Sean Farrell hanno aggiunto gli assist.

Tomas Hamara, Ryan Humphrey e Wyatt Bongiovanni hanno ingannato Connor Hughes, che ha giocato l’intera partita davanti alla rete del Rocket e ha subito 15 tiri.

Bongiovanni ha aggiunto un assist mentre Jamieson Rees ne ha realizzati due.

La partita è stata giocata a livello di squadre speciali, con i senatori che hanno segnato due dei loro tre gol in giochi di potere.

Da parte sua, il Rocket non è riuscito a capitalizzare i suoi tre giochi di potere, compreso un rigore ai Senators con 38 secondi sul cronometro nel terzo periodo.

Inoltre, a Riley Kidney è stato concesso un tiro di rigore a poco più di quattro minuti dalla fine del secondo periodo dopo che Hamara lo ha agganciato da dietro.

Rene, però, ha perso il controllo del disco arrivando davanti a Merilainen.

Il Rocket ha dovuto giocare a recuperare il ritardo per tutta la serata dopo aver rinunciato ai gol all’inizio di ciascuno dei tre periodi.

Hamara ha aperto le marcature al 3:53 durante un rigore minore a Owen Beck fischiato circa un minuto dopo che il Rocket aveva iniziato a costruire un gioco di potere.

Meno di tre minuti dopo, i Rocket pareggiarono la partita con il primo tiro della partita quando Arseneau deviò un disco lanciato dalla linea blu da Hayes.

Limitati a tre tiri nei primi 20 minuti di gioco, i Senators hanno segnato al primo tentativo nel secondo periodo grazie a Humphrey, al 1:45.

Simoneau ha riportato entrambe le squadre sulla casella di partenza, dopo una rimessa profonda in zona avversaria circa 11 minuti dopo.

All’inizio del terzo periodo, i Rocket si sono ritrovati sotto di un uomo quando Josh Jacobs è stato colto in colpa dopo aver mandato il disco in tribuna.

Appena tre secondi dopo, Bongiovanni batte Hughes con un potente gol dalla linea blu.

Piccoli rigori a Jakov Novak e Brandon Gignac nella prima metà del terzo periodo hanno rallentato gli sforzi del Rocket per pareggiare la partita per la terza volta.

>

FOTO DOMINICK GRAVEL, ARCHIVIO LA PRESSE

Brandon Gignac

Per questa prima partita preparatoria, il ct Pascal Vincent ha convocato diversi giocatori che ricopriranno ruoli importanti nella squadra.

Gignac, Farrell e Simoneau sono stati riuniti in trio, mentre Beck ha suonato tra Jared Davison e Filip Mesar.

Sulla linea blu, William Trudeau e Tyler Wotherspoon hanno giocato insieme.

Il Rocket completerà il suo brevissimo programma preparatorio sabato pomeriggio affrontando i Toronto Marlies, sempre alla CAA Arena.

Il Rocket riprenderà ad allenarsi martedì a Place Bell in preparazione della partita inaugurale venerdì prossimo a Providence contro i Bruins.