Finale Sinner-Alcaraz a Pechino

-

Mercoledì Carlos Alcaraz sfiderà Jannik Sinner nella finale ATP 500 a Pechino.

Lo spagnolo ha espulso martedì Daniil Medvedev (ATP 5) 7-5 6-3 mentre l’italiano ha messo fine al percorso del cinese Bu Yunchaokete (ATP 96), battuto 6-3 7-6 (7/3) in semifinale -finale.

I due giocatori che hanno condiviso i titoli del Grande Slam dell’anno si affronteranno per la terza volta in questa stagione, ma la prima in una finale. L’Alcaraz (ATP 3) ha vinto i due duelli combattuti nel 2024, l’ultimo in cinque set nella semifinale del Roland-Garros. Conduce 5-4 nel loro faccia a faccia.

Vincitore del Roland-Garros e di Wimbledon quest’anno, Carlos Alcaraz ha confermato martedì il suo dominio contro Daniil Medvedev. Il più giovane numero 1 del mondo della storia ha festeggiato il suo sesto successo in otto partite contro il russo. Ha chiaramente dominato la partita, anche se ha perso il servizio due volte nel primo set.

Lo spagnolo punterà al suo quarto titolo dell’anno, ed è già il 16esimo da allora sul circuito ATP. Jannik Sinner punta al suo 17° trofeo sul circuito principale. L’italiano ha già vinto 6 titoli in questa stagione, due dei quali entrambi Major giocati sul cemento (Australian Open e US Open).

Bu resiste bene

Anche l’attuale numero 1 del mondo ha vinto martedì in due set, davanti a un avversario meno quotato. Ma ha dovuto stringere la guardia contro l’ospite cinese Bu Yunchaokete, semifinalista a Hangzhou la scorsa settimana e sconfitto dal numero 6 del mondo Andrey Rublev nei quarti di finale a Pechino.

Bu, che ha respinto 8 delle 9 palle break che ha dovuto affrontare in questa partita, si è così ritrovato a due punti dalla vittoria del secondo set sul 5-4 sul servizio avversario. Sinner ha forzato la decisione solo nel tie-break, in cui è subito partito portandosi in vantaggio per 6/1.