Gottéron fa un primo passo nella giusta direzione

-

Dopo la partita persa venerdì a Kloten, i Friburgo sono rimasti a lungo negli spogliatoi. Si sono interrogati e lo si è visto 24 ore dopo, quando si sono presentati sul ghiaccio della BCF-Arena. Per la prima volta in questa stagione, ospitando gli Zurich Lions, i Dragons hanno giocato 60 minuti.

Non tutto era perfetto. Lontano da ciò. Gottéron, ad esempio, ha ancora difficoltà a segnare. Non è Benoit Jecker, che ha trovato il palo di Simon Hrubec alla fine del primo terzo, a dire il contrario. Bisogna aspettare fino al 25′ per vedere il gol d’apertura di Jacob De la Rose.

Due gol annullati

Pochi minuti dopo gli “Z” pensano di aver pareggiato, ma il gol viene annullato dagli arbitri per evidente bastone alto. Altro colpo di scena nel secondo terzo: Gottéron segna il 2-0, ma l’intervento d’allenatore richiesto dagli ospiti rivela un fuorigioco di Marcus Sörensen.

I Friburgo hanno mantenuto il loro piccolo vantaggio. Spinti dal pubblico, non si sono fatti prendere dal panico e hanno fatto marcia indietro solo alla fine della partita, quando Simon Hrubec ha lasciato la sua gabbia vuota per consentire a un sesto giocatore in campo di essere sul ghiaccio. Alla fine è stato Nathan Marchon a porre fine alla suspense realizzando il 2-0.

Questa vittoria farà molto bene a Gottéron. C’è ancora del lavoro da fare, ma finalmente abbiamo la sensazione che i Dragoni siano sulla strada giusta. Cercheranno di confermarlo martedì sera quando riceveranno Genève-Servette.