Khusanov e i portieri brillano, uno spettacolo assente… I top e i flop

-

Lens e Lione si sono separate con un triste pareggio per 0-0 al termine di questa quarta giornata di Ligue 1;

TOPS

Con Khusanov Lens ha trovato il successore di Danso

La saga di Danso ha animato l'estate del Lens, se ne andrà, non se ne andrà… Alla fine, l'austriaco è rimasto al club ma si è infortunato. In una classica difesa a tre schierata da Will Still, il giovane Adbukodir Khusanov era di nuovo nella formazione titolare. Solido nel duello e pieno di maturità, l'uzbeko ha rassicurato la sua squadra nel primo tempo con passaggi controllati. Nel secondo tempo, ha messo tutti d'accordo. Su un calcio d'angolo, nessuno ha potuto competere con il centrale di 1m86. Vigile fino alla fine, su una delle ultime incursioni del Lione, il cross perfetto di Malick Fofana per Lacazette è stato preso da… Khusanov. Una partita da boss per un giocatore che ha (solo) 20 anni. Promettente!

Portieri seri e decisivi

Anche in una partita senza molte occasioni, i portieri devono stare all'erta. È quello che hanno fatto alla perfezione Brice Samba e Lucas Perri per tenere ogni porta pulita. Nel primo tempo, Samba ha prima respinto il primo tiro pericoloso della partita di Abner Vinicius (27′). Prima di effettuare una delle parate di questa quarta giornata. Una mano ferma per respingere un tiro potente di Lacazette sotto la traversa. Come simbolo appena prima del fischio, Lucas Perri ha risposto con un bel tocco su un tiro pesante di Machado (46′). Meno richiesti nel secondo tempo, i due portieri hanno comunque assicurato in aria. Alla fine della partita, per sigillare il pareggio e lo 0-0, Lucas Perri si è abbassato bene per bloccare un tiro di Ojediran (95′). Una parata importante per il portiere 26enne che offre la sua prima porta inviolata della stagione. Samba, da parte sua, è già alla sua terza.

FLOPS

Uno spettacolo assente

Ci sono 0-0 buoni e cattivi. In termini di intensità, questa partita è un buon 0-0, ma in termini di spettacolo, entrambe le squadre ci lasciano con la voglia di altro. Come dimostra il “Obiettivi attesi» : 1,18 per il Lens e 0,47 per il Lione, in altre parole, la partita si è giocata principalmente sui duelli. E tuttavia, Bastien Dechepy, l'arbitro di questa partita, non ha distribuito alcun cartellino. Colpa delle buone difese e delle azioni non seguite a sufficienza.

Lione la cattiva contabilità

Per “il primo giorno del resto delle loro vite”, come ama dire John Textor, l’OL perde altri due punti. Con 4 punti in quattro giorni, il Lione lascia il Paris Saint-Germain in testa con un vantaggio di 8 punti. Un vantaggio già notevole concesso da un club che, secondo il suo presidente, quest’anno punta a guardare dritto negli occhi il PSG, visto che il boss dei Gones ritiene che sarebbe “un fallimento” non essendo campione di Francia e non qualificandosi per la Champions League. Per il titolo si sta già allontanando, per la Champions League, sarebbe ora di salire sul carro giusto…