Stricker raggiunge i quarti di finale a Stoccolma

-

Il 22enne mancino, presente nel tabellone principale in Svezia grazie ad una classifica protetta, ha vinto 7-6 (8/6) 6-4 in 1h48′ davanti all’italiano. Affronterà nei quarti di finale il vincitore del duello che vedrà giovedì il bulgaro Grigor Dimitrov (ATP 10) contro il francese Quentin Halys (ATP 95).

Stricker, la cui prima metà di stagione è stata segnata da un infortunio alla schiena, non vinceva due partite di fila sul circuito principale da quando aveva raggiunto i quarti di finale degli Swiss Indoors a Basilea solo un anno fa . È stato molto più efficace di Berrettini in termini di denaro.

Vincitore di tre titoli nel 2024 – compreso Gstaad, Matteo Berretini aveva comunque tutte le carte in mano per intascare il primo set. Il finalista di Wimbledon 2021 ha così condotto 5/2 – con due punti da seguire al servizio – poi 6/4 nel tie-break del primo set.

Dominic Stricker, che ha ribaltato la situazione conquistando sei degli ultimi sette punti del primo set, ha poi saputo stringere la guardia. L’ottavo finalista degli US Open 2023 ha cancellato cinque break point nel secondo set, forzando la decisione siglando l’unico break di questa partita nella partita finale.