Il piano preciso di Kombouaré, gli infortuni del Brest… I top e i flop

-

Kombouaré felice, Del Castillo sfortunato
Baptiste Autissier / Panoramica / Baptiste Autissier / Baptiste Autissier / Panoramica / Baptiste Autissier

Questo sabato, Brest e Nantes si sono separate con un pareggio a reti inviolate (0-0). Un risultato che non si addice al Brest nella lotta per la Champions League. Quest’ultimo ha perso per infortunio Lees-Melou e Del Castillo.

TOP

Il piano Nantes

Quindicesimo al fischio d’inizio, il Nantes è venuto a cercare il punto del pareggio sul campo di una squadra del Brest in forma in questa stagione. E ‘fatto. Gli uomini di Antoine Kombouaré sono stati premiati per la buona prestazione collettiva. Nonostante un netto dominio territoriale dei Brestois (74% di possesso palla), le Canarie sono riuscite a contenere il terzo posto in campionato affidandosi a semplici principi di gioco. Occupazione della profondità e dell’ampiezza del campo, falli rapidi per bloccare le offensive avversarie, il Nantes ci è riuscito e avrebbe potuto prendere i 3 punti se Kadewere avesse avuto un piede più grande. Era solo questione di tempo perché lo Zimbabwe prendesse il cross di Mohamed (84esimo). Con questo punto il Nantes ha quattro punti di vantaggio sul Metz.

Francis-Le-Blé all’appuntamento

Con il divieto di viaggio per i tifosi del Nantes, i circa 15.000 posti dello stadio Francis-Le-Blé si sono riempiti di maglie e sciarpe biancorosse. “Brest”. All’unisono, tutto lo stadio ha dato la sua voce per 90 minuti per spingere la propria squadra a conquistare i tre punti della vittoria e avvicinarsi ad una storica qualificazione alla Champions League.

FLOP

Abline alla ricerca della precisione

Autore di tre gol nelle ultime cinque partite della sua squadra, Matthis Abline ha avuto le occasioni questo sabato sera. Ma l’attaccante del Nantes non ha mostrato realismo davanti alle gabbie di Bizot. Per tre volte alla fine del primo periodo il 21enne si è visto sfuggire il bersaglio. Dopo aver eliminato tre avversari, il numero 39, a fine gara, sbaglia il tiro (40°). Due minuti dopo, è stato lui a compiere il gesto più difficile, respingendo il portiere avversario, ma sbagliando il gesto più facile. E quando Traoré serve da dietro vicino alla superficie, il suo tentativo vola sugli spalti di Francis-Le-Blé (45esimo). È stato a testa bassa che ha finalmente ceduto il passo a Mostafa Mohamed al 72′.

Piastrelle di Brest

Il Brest ha perso Pierre Lees-Melou (28esimo) e Romain Del Castillo (41esimo) in rapida successione per infortunio. Il primo lamentava un dolore alla tibia, che gli aveva già dato fastidio lo scorso fine settimana in occasione della vittoria contro il Rennes nel derby bretone più prolifico della storia del campionato (4-5). Il giocatore si è allenato poco questa settimana. Da parte sua, Romain Del Castillo soffre di uno stiramento al polpaccio. “Ho sentito dolore durante l’accelerazione. Ho preferito chiedere il cambiamento”, ha confidato al microfono di Canal+. Entrambi i giocatori potrebbero saltare le ultime due giornate di campionato, brutta notizia per il Brest. Del Castillo è il capocannoniere del club con otto gol e Lees-Melou è il regolatore del centrocampo.

Un risultato che non si addice al Brest

Con questa ricezione del Nantes, il Brest ha avuto l’opportunità di prendere momentaneamente quattro punti di vantaggio sul Lille, quarto, e continuare quindi ad intravedere la Champions League. Ma questo pareggio può essere visto come una sconfitta per i bretoni. Dopo il fischio finale, infatti, sono due punti di vantaggio sul Lille e sono quindi minacciati dal LOSC, che lunedì giocherà contro il Lione. In caso di vittoria dei Mastiffs, gli uomini di Eric Roy sarebbero travolti e vedrebbero scivolare via la più prestigiosa delle competizioni europee. Davanti alla televisione, i bretoni saranno pienamente sostenitori dell’OL.