Serie NHL: i Panthers vogliono completare la strage contro i Lightning

-

SOMMARIO: Panthers 3 – Lightning 4 (2° periodo)

Sabato i Panthers cercheranno di completare la vittoria contro i rivali della Florida.

I Bolts hanno segnato il primo gol della partita per la prima volta nella serie su un perfetto gol di Steven Stamkos. Era il suo quarto gol della partita e il suo centesimo punto in carriera nei playoff. È il terzo giocatore nella storia dell’organizzazione a raggiungere questo livello, dopo Nikita Kucherov e Victor Hedman.

Brandon Hagel ha raddoppiato il vantaggio shorthanded poco dopo una splendida parata con la punta del pad di Andrei Vasilevskiy.

Tre minuti dopo, Brayden Point ha segnato il 3-0 su assist di Kucherov e Hedman, che ha ottenuto il suo secondo gol della partita.

Con tanto da fare per rimettersi in carreggiata, i Panthers a loro volta hanno avuto un ottimo inizio di metà periodo. Gli uomini di Paul Maurice hanno aumentato i loro attacchi verso la rete avversaria, ma Vasilevskiy ha effettuato alcune parate importanti per mantenere la priorità di Tampa a tre gol.

Con buone occasioni, i Panthers risolvono il mistero Vasilevskiy e portano il vantaggio sul 3-1. Dopo poco più di quattro minuti di gioco nella ripresa, Carter Verhaeghe ha approfittato di un bel lancio di Matthew Tkachuk da dietro rete per portare i Panthers in vantaggio.

I Lightning contano sul ritorno di Mikhail Sergachev, che il 7 febbraio si è fratturato tibia e perone. Ha contribuito a ripristinare il vantaggio di tre gol della sua squadra dando da mangiare a Hagel, che ha segnato due gol.

Ma non per molto, poiché Sam Reinhart ha ridotto ancora una volta il divario con il suo terzo gol della serie. Poi i Panthers aumentano la pressione avvicinandosi al 4-3 grazie a Oliver Ekman-Larsson.

Note pre-partita

Aiutati dai loro uomini di supporto, giovedì i Panthers hanno sconfitto il Tampa Bay 5-3 portandosi in vantaggio per 3-0 nella serie. Sam Reinhart ha pareggiato la partita, poi Steven Lorentz e Brandon Montour si sono uniti per dare alla loro squadra la vittoria. La quarta linea aveva un gol e tre assist.

Entrambi i portieri sono stati all’altezza durante tutto il confronto e Andrei Vasilevskiy ha fatto di tutto per mantenere i Lightning in partita. Sergei Bobrovsky ha fatto delle parate miracolose ed è stato molto ben supportato durante il rigore. I Bolts, che avevano avuto il miglior power play del campionato nella stagione regolare, hanno visto la loro efficienza scendere dal 28,6% al 16,7% nei playoff.

Il match è stato più serrato di quanto il risultato indicherebbe e finora ha offerto uno spettacolo eccellente.

“Ci siamo andati vicini nelle prime tre partite. Il nostro portiere è stato eccezionale fin dall’inizio aiutandoci a superare le tempeste e questo è stato un elemento chiave per noi”, ha affermato Matthew Tkachuk.

I Lightning vogliono evitare di essere travolti per la prima volta dal 2019.