Arthur Fils, la Francia detiene la sua prossima Top 10

-

Arthur Fils ha vinto una finale molto combattuta contro Ugo Humbert al torneo di Tokyo. Un incontro che si è avvalso di questo magnifico rovescio del nativo dell’Ile-de-France per salvargli un match point.

Arthur Fils ha realizzato una piccola impresa. La grande speranza francese ha vinto martedì il torneo di Tokyo diventando il primo giocatore a battere Ugo Humbert in finale. Messin aveva vinto le sue prime sei partite per il titolo e poteva diventare il primo a vincere le sue prime sette finali nel circuito ATP. Senza contare sull’amico Fils, suo compagno di Coppa Davis, che ha vinto in Giappone vincendo in tre set (5-7, 7-6 [6]6-3).

“È stata una settimana incredibile”lo ha confidato Arthur Fils ai media, in un commento riportato da L’Equipe. “ Sin dal primo match difficilissimo contro Taylor (Fritz), non so, ho l’impressione che tutto sia passato velocemente, spiega quello che questa settimana ha litigato tantissimo (Fritz, Berrettini, Shelton, Rune e quindi Humbert). Sono felice. Oggi la finale è stata pazzesca. Siamo molto amici (di Ugo) e sapevo che avrebbe giocato una partita incredibile. Non aveva mai perso una finale prima. È stato molto difficile. Il tennis può cambiare in un secondo. Ho vinto oggi. ma avrei potuto perdere. Sono molto contento di come ho gestito la situazione sia a livello mentale che fisico. »

Mahut: “Non sappiamo dove si fermerà”

Quando Arthur Son lo dice “Il tennis può cambiare in un secondo”sta sicuramente pensando a questo match point salvato nel tie-break del secondo set. Dopo una grande difesa, il residente dell’Ile-de-France ha rilasciato un passaggio dalla linea lunga davvero fantastico.
“Probabilmente è il miglior rovescio che ho effettuato in tutta la settimana! »ha ammesso. Nella dura fase fisica, iniziata con i combattimenti dei giorni precedenti (mentre Humbert aveva avuto incontri meno combattuti durante la settimana), Fils ha resistito e ha finalmente ritrovato un po’ di colore nel terzo round. Il segno dei grandi.

Pur essendo praticamente 21esimo al mondo, Son può continuare a guardare verso le vette. “ Certo, ci sono mostri come Alcaraz, ma lui ha solo 20 anni, sta solo facendo progressi, osserva Nicolas Mahut,
che ha commentato la partita su Eurosport. Due anni fa non era tra i primi 200 e ha concluso la stagione vincendo un titolo e avvicinandosi al 30° posto. Lì ha due 500 a suo nome. Ci sono momenti della stagione in cui è stato più complicato e in cui ha avuto dei buchi, ma sta facendo progressi e non sappiamo dove si fermerà. (…) Lo vedo nella Top 10 : c’è spazio e ci starà. »

-

PREV Top 14 – Maestro dell’inizio stagione, Léo Berdeu veglia sul suo Lou
NEXT 40 anni fa, il FC Metz rovesciò il Barcellona, ​​“non c’è nulla di irrazionale, il Metz ha costruito la sua vittoria”