L’RFC Liegi vince facilmente il derby di Liegi – Tutto il calcio

-

Questa domenica pomeriggio si è svolto il derby di Liegi tra Seraing e RFC Liegi nella Challenger Pro League al Pairay. Prima di questo incontro, nessuna delle due squadre aveva vinto una partita in questa stagione.

Prima della partita, i Sang et Marine erano al 14° posto con 2 punti, mentre gli Steelworkers erano al 13° posto con lo stesso numero di punti. Si è trattato quindi di un incontro importante per entrambe le squadre, che potrebbero ottenere la prima vittoria stagionale in campionato, per di più in un derby. Alla fine è stato l’RFC Liegi a conquistare i tre punti con un punteggio di 0-3.

Un inizio vivace per l’incontro

La prima occasione della partita è arrivata dai piedi di Benoît Bruggeman al 2° minuto di gioco. Il Liegi ha tentato un tiro fuori dal rettangolo, ma è passato sopra la cornice difesa da Lucas Margueron. Pochi istanti dopo, Zakaria Atteri pensava addirittura di aprire le marcature, ma il suo gol è stato annullato per posizione di fuorigioco.

Al 10° minuto di gioco, Pape Moussa Fall crea una grande opportunità per Seraing tirando all’interno del grande rettangolo, ma la palla viene fermata da Kevin Debaty. Nel frattempo, Benjamin Lambot ha preso la seconda palla da calcio d’angolo, ma il suo recupero acrobatico è stato deviato dal portiere.

Un duro colpo per l’RFC Liegi, Benjamin Lambot è stato sostituito per infortunio da Stefano Marzo al 16′ di gioco. Gli Steelworkers creano poi una grande occasione, senza però riuscire a mettere la palla in rete.

Al 18′ Zakaria Atteri si ritrova davanti al portiere su cross di Bruggeman, ma la palla finisce alta.

RFC Liegi prende il comando

Ed è stato infine l’RFC Liegi a trovare la colpa al 20° minuto di gioco. Dopo l’ottimo lavoro di Ryan Merlen, Flavio Da Silva ha aperto le marcature per il Sang et Marine.

Pochi istanti dopo Flavio Da Silva tenta anche il raddoppio con un tiro dalla distanza, ma la palla termina a lato. Il capitano, Jonathan D’Ostillo, ha poi tentato la fortuna, ma la palla è stata presa dal portiere degli Steelworkers.

Al 37′ Benoît Bruggeman sfiora il raddoppio, ma la palla viene fermata dal palo sinistro.

Seraing avrebbe potuto pareggiare al 45esimo, ma l’RFC Liegi ha fatto bene. Pape Moussa Fall non riesce a mandare la palla in rete.

Il punteggio all’intervallo è quindi 0-1 in favore dei giocatori del Rocourt.

L’RFC Liegi inizia alla grande il secondo tempo

Dopo 5 minuti con relativamente poche occasioni, Zakaria Atteri si ritrova finalmente da solo a porta vuota, ma piazza la palla sopra le righe.

Pochi istanti dopo, Flavio Da Silva mette a segno il suo secondo gol su assist di Atteri, permettendo al Liegi di condurre 0-2 al 54′ di gioco.

Al 59′, Lucas Margueron sbaglia la sua uscita, permettendo al Liegi di recuperare palla. Jonathan D’Ostilio colpisce e mette la palla nella rete degli Steelworkers. Il capitano del Sang et Marine ha così segnato il suo primo gol stagionale.

Una conclusione più tranquilla della partita

Seraing prova a tornare al punteggio, ma senza successo. Mohamed Camara tenta in particolare un tiro, ma non trova la porta di Debaty.

Gli Steelworkers hanno faticato a creare occasioni chiare, ma all’85’ hanno comunque colpito il palo sinistro del portiere del Sang et Marine su cross.

All’89’, Kevin Debaty vince il suo duello contro Pape Moussa Fall. I giocatori del Rocourt hanno quindi finalmente vinto 0-3.

In classifica il Liegi supera Seraing. Gli uomini di Gaëtan Englebert superano infatti gli Steelworkers e si piazzano in 13esima posizione. I giocatori di Mbaye Leye, dal canto loro, scendono al 14° posto con soli 2 punti e ancora nessuna vittoria in campionato.