Il Barcellona passeggia per Girona prima di affrontare l'AS Monaco

- -

Il Barcellona, ​​guidato dai campioni europei spagnoli Lamine Yamal, autore di una doppietta, Dani Olmo e Pedri, ha ottenuto domenica la quinta vittoria in cinque partite battendo il Girona (4-1) nel derby catalano e mantenendo la testa della classifica in campionato.

Il club blaugrana, ancora imbattuto e primo in Liga con 15 punti e 17 gol in cinque partite, giovedì si recherà a Monaco pieno di fiducia per la prima giornata di Champions League, mentre il Girona (7°, 7 punti) mercoledì andrà a Parigi senza certezze per il suo grande debutto in Coppa dei Campioni.

Il prodigio catalano Lamine Yamal, 17 anni, ha dato il via alla partita alla grande con una doppietta in sette minuti, prima rubando la palla tra i piedi del difensore David Lopez per battere il portiere avversario Paulo Gazzaniga (30°, 1-0), poi piazzando un tiro perfetto di sinistro dopo una punizione mal bloccata (37°, 2-0).

Secondo e terzo gol stagionale per il campione d'Europa spagnolo, decisivo in ogni partita dall'inizio della stagione (3 gol, 4 assist in 5 partite) e sulla buona strada per vincere il trofeo Golden Boy, che premia la migliore speranza del calcio mondiale.

Dopo la pausa, è stato l'acquisto estivo del Barcellona Dani Olmo ad aumentare il distacco con una mezza volée da un angolo stretto su un passaggio superbo dell'ex giocatore del Rennes Raphinha (47°, 3-0). Il suo terzo gol in tre partite professionistiche con il suo club di allenamento, in cui è tornato quest'estate dopo più di dieci anni tra Dinamo Zagabria e RB Lipsia.

Pedri, suo compagno di squadra in nazionale, si è unito ai festeggiamenti (64°, 4-0) per suggellare un'altra convincente prestazione collettiva degli uomini di Hansi Flick, anche se il Girona ha finito per salvare la faccia alla fine della partita grazie al suo veterano uruguaiano Cristhian Stuani, 37° (80°, 4-1).

Il Barcellona ha concluso la partita in dieci uomini dopo la logica esclusione di Ferran Torres, entrato in campo pochi minuti prima (86º minuto), segnando un gol.

– Griezmann ancora decisivo –

Più tardi in serata, l'Atlético Madrid, futuro avversario del Paris Saint-Germain in Champions League, ha vinto senza intoppi in casa contro il Valencia (3-0), guidato ancora una volta da un decisivo Antoine Griezmann.

L'attaccante francese, già protagonista del gol iniziale dell'inglese Conor Gallagher (39°, 1-0), al suo primo gol con la nuova maglia, raddoppia nel secondo tempo come bravo volpino in area di rigore (54°, 2-0).

Anche l'argentino Julian Alvarez, arrivato quest'estate dal Manchester City, ha segnato il suo gol e ha decretato il destino della partita alla fine del recupero (90° + 4, 3-0), riportando l'Atlético (3°, 11 punti) sul podio, a pari punti con il Real (2°) e a quattro punti dal Barcellona (1°, 15 punti).

Il Valencia (20°, 1 punto) resta ultimo in classifica con questa quarta sconfitta in cinque partite.

Nel pomeriggio, il Celta Vigo (5°, 9 punti) ha confermato il buon inizio di stagione vincendo logicamente (3-1) in casa contro il promosso Valladolid (17°, 4 punti), grazie in particolare a un nuovo gol dell'attaccante spagnolo Borja Iglesias.

L'Athletic Bilbao (8°, 7 punti) è tornato alla vittoria battendo il Las Palmas (3-2), nonostante un secondo tempo concluso in inferiorità numerica a seguito dell'espulsione di Mikel Jauregizar.