importante
      nell'atletica
      mondiale
- -

Dopo essere diventato il primo velocista africano a essere incoronato campione olimpico dei 200 metri a Parigi, il botswano Letsile Tebogo ha ricevuto un'accoglienza trionfale al suo ritorno a casa. A 21 anni, si sta più che mai affermando come uno dei nuovi grandi nomi in pista.

« È stato un momento di orgoglio vedere migliaia di persone venire per me. C'era anche il sostegno e l'amore dai paesi vicini e dal continente africano, è stato straordinario per me. “, afferma Letsile Tebogo, prima di concludere la sua stagione alle finali della Diamond League a Bruxelles sabato 14 settembre.

Lo sprinter non ha perso tempo nel regalare al Botswana la sua prima medaglia d'oro olimpica, solo mezzo giro di pista allo Stade de France all'inizio di agosto: a 21 anni, ha mantenuto la promessa che lo accompagnava dai suoi successi junior. Nel 2021 e nel 2022, ai Campionati del mondo Under 20, ha vinto i 100 metri e ha vinto la medaglia d'argento nei 200 metri. Ciò gli è valso i primi paragoni con Usain Bolt, la leggenda dello sprint giamaicano alle otto vittorie olimpiche.