una
      nuova
      sconfitta
-

Sconfitti dagli americani, i francesi nella sfida dell'Orient Express sono ora con le spalle al muro. Devono vincere la loro ultima regata, domenica, per raggiungere le semifinali.

Sconfitti sabato da American Magic, i francesi della sfida Orient Express hanno le spalle al muro nelle qualificazioni per l'America's Cup a Barcellona. Devono assolutamente vincere l'ultima partita domenica per avere una possibilità di qualificarsi per le semifinali.

“Penso che sia stata una delle nostre migliori gare di oggi (Sabato). Il mettere sotto pressione American Magic, ma è stato deciso all'inizio“, ha rimpianto il timoniere francese Quentin Delapierre sabato, subito dopo la sconfitta. Autori di una partenza migliore in poppa, Tom Slingsby e gli americani hanno gestito il loro breve vantaggio sui francesi AC75 senza commettere errori. Il distacco al traguardo è stato di 15 secondi tra le due sfide, un nulla di fatto.

“Ora ci resta una gara” per qualificarsi, ha detto il francese. Quinto e ultimo in classifica sabato, Orient Express (1 vittoria e sei sconfitte) dovrà assolutamente battere Ineos (3°, 4-2) domenica. E anche in questo scenario, il team svizzero di Alinghi (4° 2-5) dovrà perdere contro il team italiano di Luna Rossa, che era comunque imbattuto nei turni preliminari.

Francesi e svizzeri saranno quindi perfettamente alla pari e dovranno affrontarsi in una regata finale play-off per ottenere il 4° e ultimo posto di qualificazione alla semifinale della Louis Vuitton Cup, preambolo all'America's Cup. Il vincitore di questa classifica affronterà i neozelandesi per cercare di vincere la brocca d'argento, il trofeo sportivo più antico del mondo, a ottobre.