Il Liverpool fa perdere la testa al Milan

-

In svantaggio dopo meno di tre minuti di gioco, il Liverpool non si è fatto prendere dal panico e ha vinto 3-1 sul campo del Milan, grazie in particolare a due gol di testa quasi identici, martedì in Champions League.

Presentato come uno dei manifesti della prima giornata della nuova formula C1, lo scontro tra rossoneri e Reds, tredici titoli C1 in due, ha mantenuto tutte le promesse, con quattro gol e colpi di scena, prima di essere segnato dall’uscita per infortunio del portiere della squadra francese Mike Maignan.

Il Milan aveva iniziato la partita nel migliore dei modi, aprendo le marcature al primo tentativo grazie a Christian Pulisic, che ha superato la difesa inglese e ha battuto Alisson con un tiro-cross (3′).

Ma i giocatori di Paulo Fonseca, che sabato scorso avevano ottenuto la prima vittoria della stagione, hanno rapidamente perso il controllo della palla e hanno permesso ai Reds di riprendere il sopravvento.

Al 17° minuto, Mohamed Salah, molto discreto durante la sconfitta del Liverpool in casa contro il Nottingham Forest (1-0) sabato, ha colpito la traversa di Mike Maignan.

>>>>>>>>>>>>>>

Il difensore del Liverpool Ibrahima Konate festeggia il primo gol della sua squadra durante la partita di calcio del primo giorno del primo turno della UEFA Champions League tra l’AC Milan e il Liverpool FC allo stadio San Siro di Milano il 17 settembre 2024. / PIERO CRUCIATTI / AFP

Nonostante la grande fortuna in questa azione, poco dopo il portiere dei Blues commette un errore che costa caro alla sua squadra: su calcio di punizione su mini-angolo, viene battuto dal connazionale Ibrahima Konaté, che con un colpo di testa mette le due squadre una contro l’altra (23′).

San Siro fischia la sua squadra

Il Milan, incapace di mettere piede sulla palla, ha segnato il colpo. Tre minuti dopo il pareggio del Liverpool, Diogo Jota, smarcato in area di rigore, ha mancato di poco il bersaglio.

È poi Salah, al 30° minuto, a trovare nuovamente la traversa di Maignan con un pallone respinto a fatica dal portiere francese dopo un tiro di Cody Gakpo.

L’attaccante egiziano fa ancora una volta rabbrividire i tifosi del Milan con un tiro rasoterra deviato da Maignan (40′).

Sul calcio d’angolo successivo, il portiere del Milan, bloccato sulla linea, è stato battuto da Virgil van Dijk che, con un colpo di testa, ha logicamente regalato il vantaggio al Liverpool.

Il portiere del Milan Mike Maignan si è infortunato al ginocchio dopo uno scontro con Diogo Jota il 17 settembre 2024 a San Siro / PIERO CRUCIATTI / AFP

La brutta serata per Maignan non era ancora finita: poco dopo essere rientrato dagli spogliatoi, è stato violentemente colpito da Jota e ha dovuto abbandonare i compagni a causa di una grossa contusione sulla coscia destra.

In assenza del suo consueto sostituto Marco Sportiello, infortunato, è stato sostituito dal giovane portiere delle riserve Lorenzo Torriani (19 anni).

Al suo esordio in prima squadra, Torriani non ha potuto fare nulla quando Dominik Szoboszlai si è trovato da solo sul secondo palo (67′) e ha segnato il terzo gol.

“Il secondo gol ha cambiato la partita e ci ha influenzato moralmente. Abbiamo fatto troppi errori. Contro una squadra di questo livello, è implacabile, ma dobbiamo riconoscere che il Liverpool al momento è una squadra migliore di noi.”Fonseca ha ammesso a Sky Sport.

“Dobbiamo continuare a lavorare per giocare come una squadra non per venti minuti ma per 90 minuti”insistette.

“È il tipo di partita che ti dà sicurezza, perché subire un gol al primo tentativo in uno stadio del genere può far male e noi sapevamo come reagire”.Ha affermato l’allenatore del Liverpool Arne Slot.

Se il Liverpool ha mandato un messaggio forte alla concorrenza, il Milan è già sull’orlo di una nuova crisi.

San Siro ha fischiato la sua squadra al fischio finale e Fonseca, succeduto a Stefano Pioli a giugno, avrà probabilmente una posta in gioco importante nel derby di campionato di domenica contro l’Inter.