finale
-

Giovedì sera la nazionale brasiliana di calcio non vedente ha perso ai rigori la semifinale contro l'Argentina.

La nazionale brasiliana di calcio non vedente, vincitrice di tutte le edizioni dei Giochi Paralimpici, ha perso giovedì in semifinale contro l'Argentina ai rigori e per la prima volta nella sua storia non porterà a casa l'oro.

I brasiliani avevano vinto l'oro in ogni edizione dei Giochi da Atene 2004, anno in cui il calcio per non vedenti fu introdotto nel programma paralimpico. La Seleçao vide i suoi grandi rivali, l'Argentina, fare la differenza ai rigori dopo un pareggio senza reti alla fine dei tempi di recupero.

Una finale Francia-Argentina senza precedenti

Come simbolo, è stato il miglior giocatore del mondo, Ricardinho, a mandare il suo tiro di rigore sul palo in una partita a eliminazione diretta e a causare l'eliminazione della sua squadra. Ai Giochi, gli argentini non erano mai riusciti a battere il loro vicino ultra-dominante. Ci sono andati vicino a Tokyo nel 2021, ma hanno finito per perdere 1-0 in finale.

Un nuovo vincitore emergerà quindi da questo torneo paralimpico, la cui finale di sabato alle 20:00 vedrà gli argentini provare a vincere il primo titolo paralimpico della loro storia contro la Francia, qualificata in casa, ai piedi della Torre Eiffel. Il Brasile proverà a vincere la medaglia di bronzo contro la Colombia.