Ligue 1: incubo per ASSE!

-

Questo fine settimana si è giocata l’ottava giornata della Lega 1. In un campionato che si preannuncia intenso e serrato fino alla fine, questa giornata ha espresso il suo verdetto. Giornata non positiva per l’ASSE che aveva avuto un grosso impatto rispetto alla giornata precedente. Spiegazioni.

La corsa per l’Europa in Lega 1

Monaco-Lille 0-0

Il Monaco, ridotto a dieci giocatori all’ora di gioco, si è poi ritrovato sempre più sotto pressione da parte del Lille. Il LOSC, ora quarto in classifica, ha tentato solo tre tiri durante la partita e non è mai sembrato in grado di vincere. L’ASM, che nel finale di partita aveva creato una grande occasione, ha ceduto il suo posto in testa alla classifica.

Brest-Rennes 1-1

Il Brest, in vantaggio grazie ad un rigore di Del Castillo, controlla il secondo tempo senza riuscire a realizzare il contropiede, che permette a Jota di pareggiare nei minuti finali. Questo pareggio consente all’SB29 di retrocedere temporaneamente nella prima metà della classifica, mentre il Rennes registra la quarta partita consecutiva senza vittorie.

Parigi-Strasburgo 4-2

I parigini sono riusciti a bypassare l’intenso pressing dello Strasburgo per essere efficaci in attacco in una partita dal ritmo serrato. Barcola particolarmente ha brillato, così come Mayulu. Nonostante la RCSA non si sia mai arresa, gli uomini di Luis Enrique sono riusciti a conquistare la vittoria e a riconquistare la testa della classifica, a pari punti con il Monaco.

La corsa per mantenere la Lega 1

Saint-Étienne 0-2 Lente

L’RC Lens torna finalmente alla vittoria dopo quasi due mesi senza successo, vincendo contro l’ASSE, che rimane pericolosamente vicino alla zona retrocessione occupata dal Tolosa. Il Sang et Or, dominante e in vantaggio all’intervallo, riesce a contenere la reazione dei Verdi. Il gol del break, segnato da Labeau-Lascary, è arrivato sull’unico tiro del Lens del secondo tempo.

Le Havre-Lione 0-4

Con una vera dimostrazione di forza, l’OL ha vinto con facilità a Le Havre. I gol di Abner, Fofana, Lacazette e Benrahma hanno segnato il destino del Le Havre sopraffatto. Grazie a questa vittoria, il Lione risale al 7° posto in classifica, mentre l’HAC continua la sua caduta e diventa un ostacolo.

Auxerre-Reims 2-1

Lo spettacolo è stato all’Abbé-Deschamps, dove l’Auxerre ha vinto 2-1 contro il Reims, che ha registrato la seconda sconfitta stagionale. Diomandé e Traoré hanno segnato i gol dell’Auxerre, mentre Nakamura ha ridotto il divario per i Rémois nel finale di partita. Grazie a questa vittoria l’Auxerre sale al 12° posto, mentre il Reims resta 6° in classifica.

Tolosa-Angers 1-1

L’Angers ha subito aperto le marcature grazie a Niane, ma è stato poi dominato per gran parte della partita. Abdelli spreca l’occasione del contropiede sbagliando un rigore per il 2-0, permettendo al Tolosa di tornare a segnare grazie a King. Il TFC non è riuscito a ottenere la seconda vittoria stagionale, ma esce comunque dalla zona retrocessione, mentre lo SCO resta retrocesso, ancora senza la minima vittoria.

Nantes 1-1 Bello

Il Nizza continua il terzo pareggio consecutivo in Ligue 1, mancando di realismo offensivo. Gli Aiglons possono però ringraziare Guessand, che ha pareggiato in cinque minuti grazie al contributo dei subentrati Diop e Laborde. Il Nantes, inesistente nel primo tempo, ha mostrato nella ripresa un volto completamente diverso aprendo le marcature e mettendo in difficoltà il Nizza fino alla fine della partita.

Montpellier-Marsiglia 0-5

Una settimana prima di ospitare il PSG, l’OM ha fatto una passeggiata sul campo del Montpellier. Una vittoria per 5-0 che getta ulteriormente il Montpellier nella crisi!