al termine di un derby deludente, Brest e Rennes si separano da buoni amici

-

Zapping Foot Nazionale Laure Boulleau: “Immagino una sequenza in cui Mbappé parla di una partita dei Bleues…”

La pausa per le nazionali è finita, il campionato francese riprende i suoi diritti. Quattro giorni prima dell’accoglienza del Bayer 04 Leverkusen (Germania) per la terza giornata di Champions League (mercoledì alle 18:45), che sarà seguita in diretta su Foot-National, lo Stade Brestois ha ricevuto lo Stade Rennais in occasione dell’ottavo giornata di Ligue 1 questo sabato. Al termine di un derby estremamente deludente, le due squadre si neutralizzano (1-1). Poco prima dell’ora, Romain Del Castillo (SB29) ha aperto le marcature con un rigore. Alla fine della partita, Jota pareggia per il Rennais (86esimo).

Un primo atto deludente

Al termine di un inizio di gara estremamente deludente, lo Stade Brestois 29 ha ottenuto la prima occasione della partita a pochi minuti dalla fine dei tempi regolamentari nel primo atto. Kenny Lala esonda sull’estremità destra dell’area del Rennes e manda un retropassaggio a Mahdi Camara, che vede il suo tiro con il piatto del piede destro sbattere contro la traversa di Steve Mandanda, chiaramente battuto alla sua sinistra (41esimo). La risposta del Rennes è arrivata quattro minuti dopo. Amine Gouiri accelera sulla fascia sinistra, si appoggia a Ludovic Blas e lancia un tiro ad effetto dalla destra che costringe Marco Bizot a rilassarsi sulla sua destra e a parare (45esimo).

Jota risponde a Del Castillo

Di ritorno dagli spogliatoi, Pierre Lees-Melou recupera palla fuori dall’area del Rennes e spara un tiro teso da destra, deviato, che colpisce il braccio di Azor Matusiwa. Di conseguenza, gli uomini di Eric Roy ottengono logicamente un rigore. Il signor Dechepy, arbitro del derby bretone, parla in auricolare con i suoi assistenti e convalida la sua decisione iniziale. Romain Del Castillo si scontra con Steve Mandanda e spara un potente tiro cross dalla sinistra che colpisce la parte inferiore della traversa. Il portiere si è tuffato dalla parte sbagliata e ha perso (1-0, 54esimo). A venti minuti dalla fine dei tempi regolamentari, Arnaud Kalimuendo mette alla prova Bizot. L’ex parigino blocca Abdoulaye Ndiaye con un gancio e lancia un cross da destra, a terra, che il portiere di Ty’Zefs ferma con il guanto (72esimo). Infine, il vincitore della Coupe de 2019 ha pareggiato a pochi secondi dalla fine della partita. Albert Grönbaek porta pericolo al limite dei 16,50 metri e sposta Arnaud Kalimuendo a destra. Il Rennais aggiusta subito un cross ritirato che trova Jota solo sul secondo palo, il portoghese si lancia per rimettere in partita la SRFC (1-1, 86esimo). Dietro non succede più nulla e l’arbitro chiude la gara dopo sette minuti di recupero (90’+7).

Per riassumere

Lo Stade Brestois ha ospitato lo Stade Rennais in occasione dell’ottava giornata del campionato francese questo sabato 19 ottobre 2024. Al termine di un derby estremamente deludente, le due squadre si sono neutralizzate (1-1). Un risultato che non piace a nessuno.