GRAZIE ! Il Canada alza nuovamente le braccia grazie a Jonathan David (LOSC)

-

Contro il Panama nella notte tra martedì e mercoledì, il Canada è riuscito a vincere grazie al gol di Jonathan David, segnato negli ultimi minuti della partita (2-1).

Convocato con il Canada durante la pausa per le Nazionali di ottobre, Jonathan David aveva un solo incontro in agenda, questo duello con Panama. Per ironia della sorte, l’evento era previsto per mercoledì 16 ottobre, due giorni prima che il LOSC si recasse a Monaco per la partita di apertura dell’ottava giornata di Ligue 1 McDonald’s. È quindi difficile immaginarlo nel pieno possesso dei suoi mezzi sulla Roccia, soprattutto perché non è stato avaro nei suoi sforzi attraverso l’Atlantico.

Davanti al pubblico di casa, sul campo del BMO Field di Toronto, il Canada ha mostrato i muscoli nel primo atto, dominando nettamente i temi e i dibattiti. Questa maestria però si logorava con i metri percorsi, fino a scomparire avvicinandosi alla superficie avversaria attorno alla quale si ripetevano scelte sbagliate. I Canucks creavano pericolo, ma non riuscivano comunque ad essere incisivi. Abbiamo dovuto aspettare fino all’ultimo minuto per vederli passare in vantaggio. Preso alla gola nella propria area dall’intensa pressione imposta da Jonathan David & Co, Panama ha perso il cuoio e ha offerto una cartuccia agli avversari. Sulla ripresa sull’angolo destro dell’area di rigore, Ahmed serve di tocco Larin a cui non resta che mandare un tiro potente in fondo alla rete, a bruciapelo (44′, 1-0).

Soddisfatto del vantaggio, il Canada non è tornato in campo con le stesse intenzioni, lasciando la palla ai panamensi nella ripresa. Il possesso palla è stato infruttuoso, ma la strategia canadese ha finito per ritorcersi contro i suoi stessi uomini. Pronti a sconfiggere gli avversari in transizione, è stato seguendo lo stesso schema che sono stati sorpresi a fallire. Dopo un recupero alto, Fajardo si ritrova alle spalle della difesa per il pareggio (69′). Crepeau è stato battuto da una bella palla chiodata nel suo faccia a faccia. Costretti a reagire, i Canucks ritrovarono improvvisamente il loro slancio offensivo. Questa spinta è stata sufficiente per cambiare completamente l’aspetto. In rapida successione, hanno creato tre chiare occasioni. I primi due vengono fermati magistralmente dal portiere panamense che non può che inchinarsi a Jonathan David. Impegnato in una ritirata difensiva, recupera una seconda palla nel campo avversario, serve Millar sulla fascia che lo trova in area aperta. Al Mastino è bastato aprire il piede per crocifiggere a distanza ravvicinata il suo ultimo avversario: Mosquera nelle gabbie (87′, 2-1).

Grazie a questo risultato dell’ultimo minuto, i canadesi hanno alzato le braccia davanti a quasi 30.000 spettatori (2-1) e Jonathan David ha riconquistato il suo status di co-capocannoniere della sua selezione, lui che è stato battuto per alcuni istanti da Cyle Larin che aveva aperto le marcature nel primo periodo. Entrambi gli uomini hanno segnato 30 gol ciascuno per il Canada. L’attaccante del LOSC ha giocato 91 minuti in questo incontro.

La composizione del Canada: Crepeau – Laryea, Bombito, Cornelius, Davies – Ahmed (Poku 90+1′), Estaquio (Saliba 79′), Choiniere (Osorio 66′), Shaffelburg (Millar 67′) – David (Waterman 90+1′), Larin (Prendi 79′)

Canada – Panama: il video riassuntivo