i Bleuets cadono a Nancy contro l’Austria ma si qualificano

-

Martedì si è svolta la decima e ultima giornata di qualificazione per Euro U21 2025 e la Francia ha dovuto vincere contro l’Austria per qualificarsi direttamente alla competizione. In casa, sul campo dello stadio Marcel-Picot vicino a Nancy, gli uomini di Gérald Baticle hanno formato un 4-3-3 con Guillaume Restes nelle gabbie dietro Kiliann Sildillia, Tanguy Nianzou, Maxime Estève e Jeanuël Belocian. A centrocampo Lucien Agoumé, Johann Lepenant ed Enzo Millot. Di fronte si sono associati Arnaud Kalimuendo, Hugo Ekitiké e Maghnés Akliouche. Dal canto loro, gli austriaci si sono organizzati secondo un 3-4-2-1 con Simon Spari come ultima difesa. Davanti a lui in difesa troviamo Fabian Wohlmuth, Pascal Estrada, Leopold Querfeld, Samson Baidoo e Benjamin Böckle. A centrocampo si ritrovano Matthias Braunöder ed Ervin Omić. Simon Seidl e Angelo Gattermayer hanno sostenuto l’attaccante Tobias Hedl.

Il resto dopo questo annuncio

Il primo periodo inizia bene per i francesi che cercano la svolta. Servito all’ingresso dell’area, Enzo Millot controlla e fa seguire un tiro ad effetto. Il suo tiro supera la porta di Simon Spari (16°). Con un bel lancio assiale di Johann Lepenant verso l’ingresso dell’area austriaca, Hugo Ekitike si è trovato, ma il tentativo è passato appena sopra la gabbia di Simon Spari (35°). Mentre il pericolo per l’Austria si avvicinava, con una squadra francese in campo che trovava più spazi da sfruttare, gli avversari dei Bleuets hanno quasi colto di sorpresa le truppe del Baticle. Infatti, trovato in profondità sulla destra, Simon Seidl aggira Guillaume Restes sulla destra e colpisce a porta vuota. Ben piazzato, Tanguy Nianzou ha deviato con la testa sopra il corpo, mentre le gabbie erano vuote (37°). All’intervallo le due squadre si sono separate con un punteggio di parità senza reti. I Tricolores hanno tenuto la palla, ma non sono riusciti a trovare la soluzione.

Da leggere
Francia U21-Austria U21: le composizioni ci sono

Les Bleuets colti di sorpresa!

Nel secondo atto i Bleuets aumentano l’intensità in avvio di ripresa e provano ad avanzare. Lanciato a destra, Maghnes Akliouche si è trapiantato nell’asse. Si è chiuso in area austriaca ed Ervin Omić ha recuperato la sfera (57°). E pochi minuti dopo, tutto è cambiato. Approfittando di un passaggio di Tobias Hedl sulla sinistra dell’area, Angelo Gattermayer spara un tiro verso la porta francese. Guillaume Restes ha spinto indietro la pelle, ma non abbastanza. Infatti, Tobias Hedl ha seguito bene e ha concluso da distanza ravvicinata (59esimo, 0-1). In questo incontro gli austriaci hanno preso il comando della classifica. La Francia ha voluto reagire rapidamente. Con un ottimo pallone infilato al centro da Maghnes Akliouche, Arnaud Kalimuendo entra in area. Fuori dai suoi gol, Simon Spari respinge il tiro di Arnaud Kalimuendo (66esimo). La Francia era determinata a riprendersi. Situato sulla sinistra a 25 metri dalle gabbie, Maghnes Akliouche ha deviato una punizione che alla fine è finita sul palo sinistro di Simon Spari (68esimo).

Su un lungo passaggio filtrante di Matthias Braunöder sulla destra, Thierno Ballon fissa Guillaume Restes e tira sul palo sinistro dietro la difesa francese. La palla gli è tornata ed è riuscito a raddoppiare facilmente (74esimo, 0-2). Trovato da Oluwaseun Adewumi sul dischetto del rigore, Simon Seidl è rimasto solo. Di fronte a Guillaume Restes, ha colto l’occasione ma il suo tiro è stato respinto dal portiere francese (86esimo). Sulla sinistra dell’area austriaca, Loum Tchaouna ha graffiato una palla e ha risposto a Maghnes Akliouche che ha crossato forte davanti alla porta. Ben piazzato, Arnaud Kalimuendo ha concluso da distanza ravvicinata (87esimo, 1-2). In classifica, i Bleuets hanno concluso al 2° posto nel Gruppo H con 16 punti, subito dietro alla Slovenia che ha preso 17 punti, e appena davanti all’Austria con i suoi 15 punti. Nonostante questa sconfitta, i Bleuets sono infatti qualificati per le fasi finali della competizione che si svolgeranno in Slovacchia dal 12 al 29 giugno.

Pub. IL 15/10/2024 20:24
Aggiornamento 16/10/2024 00:24