Coupe de : cinque gol, un rigore nei minuti di recupero… Dinard (R2) elimina Lamballe (R1) dopo una partita vivace

-

L’FC Dinard (R2) ha battuto Lamballe (R1) domenica nel 5° round della Coupe de . Una vittoria in definitiva logica.

Coppa di Francia (5° turno). FC Dinard (R2) – Lamballe FC (R1): 3-2

Un’unica divisione tra le due squadre, un pubblico numeroso: questa partita, domenica, a Dinard, profumava di Coupe de France. Sulla carta, i Dinardais, residenti nella Regione 2, non erano favoriti contro il Lamballe (R1). Ma le prime offensive hanno mostrato la loro determinazione, come quella di Tréhel, stranamente solo contro il portiere del Lamballe, che non ha pressato abbastanza il suo tiro (10′).

Una penalità nei tempi di recupero

L’FC Dinard, guidato a centrocampo dagli esperti Steven Créac’h e Arthur Delalande, ha controllato le operazioni. Costretti a tentare la sorte in contropiede, i giocatori di Pierre-Yves David si renderanno pericolosi anche con un cross di Blanchet (15′) e un tiro dalla distanza di Laurent (17′), che finisce alto. Ma su una punizione innocua, Bekhit, in prima linea, devia di testa e apre le marcature al 24′ per Lamballe (0-1).

Il Dinard non si arrende e il recupero di Créac’h, sul secondo palo, manca di poco (26′). È stata solo una partita rinviata perché, dopo un buon lavoro di Mallet, Créac’h in agguato ha riportato le due squadre in parità (1-1, 30′). Sullo slancio, il Dinardais passa addirittura in vantaggio con Dufouil che conclude una grande azione collettiva (2-1, 36′). Poco prima dell’intervallo, i Lamballais tornano al gol, su calcio d’angolo, grazie ad un colpo di testa di Bekhit (2-2, 44′).

“La vittoria di Dinard è meritata”

Nella ripresa le due squadre si neutralizzano, ma le occasioni sono state più chiare dalla parte del Dinard, come il colpo di testa di Fixot che ha costretto Jouan, il portiere ospite, a rilassarsi (57′). Anche Mallet, partito dietro la difesa, ha perso due duelli contro il portiere costaricano (68′, 72′). Alla fine è stata la fuga di Legrand, che non ha mancato l’obiettivo, a mandare Dinard al 6° round! La partita ha quasi vissuto una nuova svolta nei minuti di recupero, poiché i Lamballais hanno beneficiato di un rigore calciato da Blanchet, ma ben parato da Menot, il portiere del Dinard (90’+4).

“Non eravamo all’altezza perché non avevamo gli ingredienti necessari in attacco”, ha lamentato l’allenatore della Lamballe Pierre-Yves David. Esistevamo solo sui calci piazzati. La vittoria del Dinard, che ha un’ottima squadra, è meritata” L’allenatore del Dinard Kévin Belloc ha apprezzato: “Tatticamente, abbiamo avuto una grande partita. I giocatori volevano un sesto round. Missione compiuta.”

MA. Dinard Creac’h (30′), Dufouil (36′), Legrand (85′); Lamballe: Bekhit (24′, 44′)

Credito fotografico: foto Patrick Chevalier