Mbappé nella Liga, profuma di fine

-

Anche se resta titolare per sei titoli consecutivi come capocannoniere della Ligue 1, Kylian Mbappé è sulla strada sbagliata per vincere il trofeo “pichichi” nella Liga.

In Ligue 1 non aveva rivali, o quasi. Prima di lasciare il Paris Saint-Germain, Kylian Mbappé ha vinto sei titoli consecutivi come capocannoniere del campionato, una prestazione mai vista prima in Francia. Ma se non vuole che la sua serie finisca in Spagna, i Bondynois dovranno accelerare.

Con cinque gol dall’inizio della stagione, il capitano della Francia è tutt’altro che ridicolo. Ma è due volte inferiore al totale messo a segno da Robert Lewandowski, “pichichi” della Liga nel 2022-2023, e ora grande favorito per la corsa al trofeo.

Mbappé, statistiche nettamente peggiori

Il polacco ha colpito duramente segnando una tripletta domenica in casa dell’Alaves e regalando la vittoria al Barça (0-3). L’ex giocatore del Bayern e del Dortmund ha segnato tre gol su gioco solo in questa partita, più di quanto Mbappé abbia segnato dall’inizio della stagione. Dei cinque gol del francese, tre sono stati segnati.

In generale il confronto statistico fa male a Mbappé. La media di Lewandowski, che segna un gol ogni 74 minuti nella Liga, è decisamente migliore di quella del madrileno, che ha quasi bisogno del raddoppio (un gol ogni 136 minuti). Il polacco, anche se ha segnato il doppio di Mbappé, ha tirato meno in porta del francese, con 36 tiri contro 42. E ha segnato solo un rigore, su 10 gol realizzati. Per il momento è lui a dominare ampiamente il duello a distanza.