Parte male, vincono ancora Manchester City e Arsenal

-

Dopo aver iniziato male le partite di Premier League di sabato, Arsenal e Manchester City hanno comunque vinto.

Manchester City e Arsenal, entrambe in svantaggio, hanno sconfitto rispettivamente Fulham (3-2) e Southampton (3-1) in casa per restare in contatto con la capolista Liverpool, un punto di vantaggio dopo sette giornate di campionato. I Citizens, quattro volte campioni in carica, hanno cancellato il primo gol di Andreas Pereira (26esimo, 0-1) con una doppietta del centrocampista croato Mateo Kovacic (32esimo, 47esimo).

La squadra di Pep Guardiola si è ripresa grazie a Jérémy Doku (82esimo, 3-1) ma ha subito un nuovo gol di Rodrigo Muniz (89esimo, 3-2) a fine partita, senza conseguenze. Da parte loro, l’Arsenal ha ampiamente dominato il promosso Southampton nel gioco, non riuscendo a segnare nel primo tempo. Sono stati addirittura i “Saints” ad aprire le marcature (55esimo, 0-1) dopo una palla persa da Raheem Sterling, esordendo per la prima volta con i “Gunners” in Premier League.

I londinesi, senza farsi prendere dal panico, sono riusciti a rovesciare gli ospiti grazie soprattutto all’opera di Bukayo Saka, ancora decisiva. L’esterno destro, mentre pressava, recuperava una palla che passava a Kai Havertz (58esimo, 1-1), mandava un cross perfetto all’entrante Gabriel Martinelli (68esimo, 2-1) poi segnava un gol finale (87esimo, 3- 1). Prima della sosta per le Nazionali di ottobre, il Liverpool mantiene il comando con 18 punti dopo la vittoria di sabato al Crystal Palace (1-0), davanti a Manchester City e Arsenal, seconda e terza con 17 punti.