Girondins4Ever – [J7] Saumur all’intervallo

-

Il nostro team di Girondini di Bordeaux è attualmente in viaggio verso il suo campo allo Stade des Rives du Thouet, per affrontare la squadra di Saumur
questo sabato, a nome di 7° giornata di Nazionale 2 girone B.

Per l’occasione, Bruno Irles ha messo in campo una squadra completamente nuova. Se a livello difensivo mantiene gli stessi giocatori, il tecnico ha apportato dei cambiamenti negli altri settori. Yanis Merdji
riconquista un posto di partenza e Issam Ben Khemis torna in panchina. Davanti, Andy Carroll è allineato alla punta e Travis Mutyaba sta vivendo la sua prima esperienza dal suo arrivo. Lo è finalmente Nassim Ran che sarà in tribuna come 17° giocatore.

Gli undici girondini 4-3-3

Lassana Diabaté

Youssouf Assogba – Jean Grillot – Cédric Yambéré (c) – Driss Trichard

Yanis Merdji – Adrien Louveau – Emeric Depussay

Amadou Diallo-Andy Carroll-Travis Mutyaba

Sostituti: Over Mandanda (gb), N’Famady Diaby, Nathanaël Bai, Soufiane Bahassa, Issam Ben Khemis

Il calcio d’inizio viene dato davanti a uno stadio pieno ma soprattutto a una cinquantina di tifosi del Bordeaux radunati in un angolo. Questi sono i Ultramarinericonoscibili con i loro teloni e le loro canzoni. Nonostante il divieto, sono presenti per sostenere il proprio club Girondini. In campo le due squadre si misurano nei primi minuti. C’è solo un gol di Saumur, senza pericoli, e un’uscita anticipata Lassana Diabaté (9° 0-0). All’11’ Mathias Blanchard scatena un bel tiro ma
Diabaté devia in corner. Youssouf Assogba era stato superato dalla sua parte. Il corner verrà respinto dalla difesa.

Bordeaux otterrà un calcio di punizione sulla sinistra a seguito di un fallo di judoka Adrian Louveau.
Amadou Diallo Ci pensa lui, il portiere sbaglia ma Andy Carroll non incornicia la testa, senza dubbio sorpreso che la palla lo raggiunga (13°). Urla Bouhoutt si infiltrerà nell’area del Bordeaux e colpirà il palo (15°). Aveva guadagnato velocità
Assogba Poi Grillot che non voleva commettere un errore a quella velocità, che avrebbe causato una penalità. Fortunatamente non servirà il suo partner da solo in sottofondo. Questo è un avvertimento per gli abitanti di Bordeaux. Al 22esimo minuto Andy Carroll prova il tiro in entrata dell’area ma viene bloccato (0-0).

Foto Pierrick Chassine

Amadou Diallo arriva in ritardo su un giocatore
Saumur e gli mette una grossa suola. Riceve un logico cartellino giallo, che avrebbe potuto essere rosso (28°). Gli animi si scaldano per l’azione successiva con il contatto tra un giocatore del Saumur e Louveau. Il centrocampista del Bordeaux resterà a terra e i giocatori verranno a spiegarsi. L’arbitro calma il gioco e un giocatore avversario riceve un giallo per protesta (30°). Al 32′ il Bordeaux ottiene un corner su respinta di Vincenzo Manceau davanti
Amadou Diallo. Il capo di Carroll
è bloccato per una nuova curva. Sono ancora gli inglesi a mettere la testa e questa volta è in fondo, su un servizio diAmadou Diallo (0-1 33esimo).

Saumur andremo avanti ma abbiamo bisogno di un grande contrasto Jean Grillot in area per respingere in corner. Non concede nulla (38° 0-1). Un minuto dopo è il Bordeaux a proiettarsi in avanti.
Driss Trichardt centro e trova la testa di
Yanis Merdji ma questo non coglie il punto. Al 43esimo Urla Bouhoutt sarà a conclusione di un bellissimo movimento ma il suo tiro viene catturato da Lassana Diabaté. Prenderà un altro colpo un minuto dopo. Saumur otterrà un nuovo corner nel recupero, a seguito di un passaggio sbagliato Yambere da chi viene poi superato Epagna.

All’intervallo, la squadra del Bordeaux è stata efficiente e ha condotto il punteggio contro una grande squadra di Saumur. Dovremo mantenere questo ritmo e questa concentrazione.